食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 观点评论 » 时评:食品安全面前 三全甩锅不地道

时评:食品安全面前 三全甩锅不地道

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-24 09:12 来源:南通网 作者: 张炳剑   原文:
核心提示:据中国新闻网报道,2月20日,在深交所规定的最后期限内,三全食品终于对深交所下发的关注函涉及的问题进行了回复。不过,对于三全食品酝酿了几天的回复内容,业内人士却给出了“公司还在甩锅”的评价。
  据中国新闻网报道,2月20日,在深交所规定的最后期限内,三全食品终于对深交所下发的关注函涉及的问题进行了回复。不过,对于三全食品酝酿了几天的回复内容,业内人士却给出了“公司还在甩锅”的评价。
 
  对问题产品的信息是否披露及时,一直是舆论关注的焦点。此前,有网友2月11日在网上爆出一份落款时间为2月10日的、下发给湖南省湘西州食品药品监督管理局的“督办函”,该“督办函”要求立即排查并封存下架相关批次三全食品的产品。对此,有人质疑,企业竟然在4天后的2月15日才知晓,存在明显推诿的做法。
 
  但在这份回复中,三全食品并未对此给予回应,依然坚称公司信息披露及时、真实、准确、完整,符合规定。同时声称:“因为非洲猪瘟抽查时并不通知企业,所以公司不知道产品被检出非洲猪瘟病毒核酸阳性的具体时间。”这样的回复显然是无法令人信服和满意的,试图以一句“概不知情”就糊弄过去,回避质疑,显然是太不把公众当回事了。
 
  此外,在这份回复中,三全食品表示,“虽然公司尽全力配合国家进行非洲猪瘟防控工作,但是公司作为食品生产加工型企业,处于养殖、屠宰类行业的下游,即便原料猪肉来自非疫区且索证索票齐全,也很难保证产品绝对不受污染。”如果说在信息披露时间是否及时问题上只是糊弄和推诿,那么在把控食品安全问题上,则是名副其实的“甩锅”了。这句话意思很明显,“问题不在我们,是上游的猪不好,我们也没办法。”
 
  作为一家食品公司,三全食品在面对宏观环境爆发非洲猪瘟的第一时间,就应该高度重视,不管是硬件上还是软件上都要加大投入,确保产品安全,比如及时建立起检测非洲猪瘟的检测体系。然而,事实并非如此。从这份回复中,我们看到,三全食品直到2019年2月17日才购置到非洲猪瘟专用检测设备,也就是说,在产品被查之前,其是没有检测非洲猪瘟的设备和自检能力的。自己没有金刚钻,却怪瓷器有问题,这“锅”甩得真是恬不知耻。
 
  很明显,三全食品的回复还是在为自己开脱。本来涉及食品安全问题,如果是一家有责任心的公司就应该高度重视,更应该优先对待,现在却遮遮掩掩,支支吾吾,甚至还“甩锅”给他人。作为一家上市企业,这样的做法真的地道吗?
日期:2019-02-24
 
 地区: 中国
 行业: 方便食品
 品牌: 三全
 标签: 中国 食品 食品安全 三全
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号