食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 火锅里吃出“铁丝” 顾客很窝火 店方回应“证明有洗锅”?

火锅里吃出“铁丝” 顾客很窝火 店方回应“证明有洗锅”?

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-26 08:48 来源:厦门日报 作者: 黄雪燕   原文:
核心提示:厦门市民季先生在聚餐时遇上一件糟心事:在食物中吃到“铁丝”。他向本报微信公众平台投诉说。21日晚上他和同事一行到老佛爷铜炉蛙锅湖里万达金街店用餐,临结束时在食物中发现异物,最后因店家迟迟拿不出满意的解决方案,双方不欢而散。
  厦门市民季先生在聚餐时遇上一件糟心事:在食物中吃到“铁丝”。他向本报微信公众平台投诉说。21日晚上他和同事一行到老佛爷铜炉蛙锅湖里万达金街店用餐,临结束时在食物中发现异物,最后因店家迟迟拿不出满意的解决方案,双方不欢而散。
 
  记者对此事进行了走访了解。
 
  反映

  同事聚餐吃出铁丝 店方回应“证明有洗锅”?
 
  据季先生说,21日晚上,他和同事约在老佛爷铜炉蛙锅湖里万达金街店聚餐,点了一份4层蛙锅,约20点30分临近用餐结束时,锅里只剩下些蔬菜,此时季先生夹起一块土豆,吃到嘴里却发现有异物存在——一根来自刷碗铁丝球上的“铁丝”,当即影响到季先生及其一行人的用餐体验。他说,若不慎将铁丝吞下,后果不堪设想。
 
  季先生说,服务员拍完照片叫来店里的店长,岂料店长对食物里出现铁丝,给出的解释竟是“吃到铁丝,证明我们有洗锅”。难道说,锅里没出现铁丝就证明锅没洗吗?他还提到,店长一上来便给出两个解决方案,要么打九折要么送两份小菜,而不是先向他们道歉。
 
  对此事季先生认为,首先店长向顾客道歉不诚恳,其次,对方给出的解释和解决方式,让他觉得对方毫无诚意,最后双方不欢而散。
 
  回应

  店长称只是猜测铁丝出处 并认为顾客语带“恐吓”
 
  记者随后联系了该店店长姚经理。关于“吃到铁丝,证明我们有洗锅”的说法,姚经理解释,这并不是她当时的原话,食物中出现“异物”,他们有义务向顾客解释,合理猜测“铁丝”出处,但并未传递出如季先生所说的“换言之”信号。
 
  姚经理说,接到顾客反映后,她立即赔礼道歉,并且身体微鞠躬与顾客交流,并未有不妥之处。作为店长,她当时更在意的是如何处理好事情的后续,给予顾客更好的用餐体验。姚经理说,在对方不满意“九折或送小菜”的解决方案后,她申请到最高折扣即员工内部价8折,但对方仍不满意。
 
  当她询问季先生一行人有何其他要求时,对方也未给出明确的解决方案。“而且我觉得他们在言语上对我带有‘恐吓和威胁’。”姚经理说,“对方不仅假想铁丝吃进肚子出血、铁丝带病毒等情景,还说会将此事放在微博、微信、抖音上传播。”
 
  姚经理说,最后结账时,同行的一名女生曾提出打5折的说法,但季先生要求按原价买单。姚经理说,愿意当面向对方道歉,通过微信或电话也可,但无奈季先生不接受。
 
  记者介入了解后,双方经协商达成一致,季先生表示对方无须再道歉。
日期:2019-02-26
 
 地区: 福建 厦门市
 行业: 餐饮
 标签: 投诉 异物 火锅
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号