食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 武汉武商超市销售部分熟肉制品不合格 被罚逾五万元

武汉武商超市销售部分熟肉制品不合格 被罚逾五万元

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-26 11:44 来源:中国经济网 原文:
核心提示:日前,国家市场监管总局发布《关于23批次食品不合格情况的通告》〔2018年 第43号〕,指出抽自武汉武商超市管理有限公司黄州店的部分熟肉制品不合格。对此,黄冈市黄州区食品药品监督管理局对该企业罚款5万元,并责令其整改。
  经济日报-中国经济网北京2月26日讯 日前,国家市场监管总局发布《关于23批次食品不合格情况的通告》〔2018年 第43号〕,指出抽自武汉武商超市管理有限公司黄州店的部分熟肉制品不合格。对此,黄冈市黄州区食品药品监督管理局对该企业罚款5万元,并责令其整改。
 
  2018年8月24日,在国家食品安全监督抽检中,抽自武汉武商超市管理有限公司黄州店的“三黄鸡”(抽样单号GC18000000005132221)、“雅士享”牌半边鸭(抽样单号GC18000000005132223),经检验,氯霉素项目不符合农业部公告第235号《动物性食品中兽药最高残留限量》要求,检验结论为不合格。
 
  经黄冈市黄州区食品药品监督管理局立案调查,认定武汉武商超市管理有限公司黄州店违反了《食用农产品(5.780, 0.00, 0.00%)市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第一款第(二)项的规定。
 
  依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款及《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项的规定,黄州区食药监局决定没收生产日期为2018.08.16的“雅士享”牌半边鸭5.175kg,没收违法所得452元,并罚款50000元,合计罚没50452元。
 
  事发后,武汉武商超市管理有限公司黄州店提交了整改报告,组织全体职工进行食品安全知识培训,加强产品的进货查验,严格按照《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》规范食用农产品销售活动。
日期:2019-02-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号