食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 长春市朝阳区精准监管网络订餐服务

长春市朝阳区精准监管网络订餐服务

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-27 17:06 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:长春市食药监局朝阳分局紧抓“四个重点”,利用多种手段精准监管网络订餐服务,全面推进食品安全社会共治。
      据吉林省药品监督管理局网站消息,长春市食药监局朝阳分局紧抓“四个重点”,利用多种手段精准监管网络订餐服务,全面推进食品安全社会共治。
 
  紧抓重点数据。分局利用数据共享进行有针对性监管,落实企业主体责任。与美团等第三方平台网站签订年度战略协议,实现数据上的互通,根据第三方平台每月在网餐饮单位排名情况,实现精准监管,节省监管力量。分局也将日常监管中查处的违规店铺向第三方平台进行反馈,要求其及时进行下线处理,以此监督餐饮单位迅速整改,实现平台数据对接。
 
  紧抓重点区域。朝阳区学校、大型商业综合体、医院等人群密集场所数量较多,网络订餐单位在其周边呈现较为集中现象,约占总数的70%。分局加大对重点区域网络定餐单位监管力度,高频次、全覆盖线下检查、线上筛查,借由第三方机构对外卖平台进行实时监测,经过多月线上监控线下监管相结合等措施,朝阳区疑似无证率及其他各项监测数据均有不同程度下降,有效保障了师生、医患、消费服务人群的食品安全。
 
  紧抓重点时节。食品安全具有季节性的特点,夏季属于食品安全事故高发期。分局针对这些特点,要求第三方平台向分局定期提供朝阳区食品安全季度报告,分析不同季节消费者对各类型餐饮单位的不同需求,根据数据及时调整监管重点,准确掌握网络食品安全信息。
 
  紧抓重点人群。网络订餐的用户群体中青年居多,分局针对用户群体、提供服务的商户、第三方平台开展了广泛的宣传培训活动。结合新颁布的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,分局对第三方平台提出了新要求,督促其开展自查,组织送餐人员进行相关培训。多次开展网络食品安全主题宣传活动,在重点人群中营造出共同参与、共管共享良好氛围。
 
  下一步,朝阳分局将在今后的工作中继续深入研究、探索创新网络送餐服务监管机制,日常监管与网络监测相结合,更好的保障市民舌尖上的安全。
日期:2019-02-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号