食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 买的 “黄老五”打开变“王老五” 泸州市民吐槽超市“货不对板”

买的 “黄老五”打开变“王老五” 泸州市民吐槽超市“货不对板”

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-01 13:22 来源:泸州新闻网 作者: 田明艳   原文:
核心提示:“货不对板,‘3·15’了,请自重。”2月27日晚,市民刘先生发了一条微信朋友圈,并配了一张图。图片为一包超市包装的散装糖,袋子上的标签为黄老五花生糖,包装袋内取出来的却是王老五牌子的糖。
  “货不对板,‘3·15’了,请自重。”2月27日晚,市民刘先生发了一条微信朋友圈,并配了一张图。图片为一包超市包装的散装糖,袋子上的标签为黄老五花生糖,包装袋内取出来的却是王老五牌子的糖。
  市民:图便宜买好货 结果“货不对板”
 
  “当时货架上放着标签为黄老五牌子的花生糖,10多元一袋,觉得价格实惠就买了几袋回家。”刘先生住在泸州市江阳区多尔惠超市附近,平日都在这家超市买东西,没想到会遇到“货不对板”的情况。
 
  刘先生说,超市虚假宣传商品,遇到这种情况他不知道该怎么办?

  超市:花生糖一个价打一样的价签
 
  28日上午10点,记者来到多尔惠超市看到,散装食品区的一个货架上立着“惊爆价19.8”的价格牌,在该货架上有多种散装糖,其中有一袋超市预装糖,包装袋上的价签名称为黄老五花生糖,显示单价为39.6元每千克,该袋糖售价为11.5元。
 
  记者拿了一袋糖到收银台结账后,看到购买小票上写的是黄老五花生糖。随后,记者拿着糖和小票找到该超市收银员,询问是否购买的商品有误,或包装袋上的标签有误。收银员说,王老五、黄老五都是花生糖,花生糖的价格一样,他们超市就打的这个条码,并反复告诉记者,这两种花生糖都好吃,没有问题。

  监管部门:商品标签不规范 消费者误买可要求赔偿
 
  随后,记者将在江阳区多尔惠超市购买“黄老五花生糖”时遇到的情况反馈给监管部门,江阳区市场监管局消费者权益保护股工作人员了解情况后表示,商品标签存在问题,是否存在产品质量问题没法确认。该工作人员说,从包装袋上看,该商品上的标签存在许多瑕疵,首先是一个包装袋上贴了两个标签;其次是标签的位置没有贴在封口的中部位置;标签上标注的“黄老五花生糖”与包装袋内的“王老五花生糖、狗屎糖”不符。
 
  据工作人员介绍,超市内散装糖与包装袋标签不符的问题分为两类情况,一类情况是超市内工作人员为了图方便,将同一大类同样价格的商品设定为同样的标签;另一类情况是超市以次充好,卖的是王老五的花生糖,包装袋标签上写的是黄老五花生糖,两类花生糖价格完全不一样,虚假宣传,诱导消费,这是绝对不允许的。
 
  该工作人员说,目前,在多个超市都存在同类又同价的商品打同样标签的现象,但严格意义上说,在两种情况下导致商品标签不规范,按照标签管理办法,如果消费者在错误标签的误导下购买了与食品商标不符的食品,消费可直接找到商家,要求退钱,以支付价格的十倍赔偿。
日期:2019-03-01
 
 地区: 四川 泸州市
 行业: 粮油 包装材料
 标签: 花生 标签 包装袋 包装
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号