食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 夜市咸鸭蛋蛋清内有异物 执法部门介入调查

夜市咸鸭蛋蛋清内有异物 执法部门介入调查

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-05 13:31 来源:青岛网络广播电视台 原文:
核心提示:观众孙女士向96566反映说,她年前在夜市上买了十块钱的咸鸭蛋,回家吃的时候,总感觉怪怪的。
  观众孙女士向96566反映说,她年前在夜市上买了十块钱的咸鸭蛋,回家吃的时候,总感觉怪怪的。
 
  你一言,我一语的,双方争论的面红耳赤!那么,他们到底是为何事争论不休呢?这事,还得从求助人孙女士手中的这些鸭蛋说起!
 
  仅仅过了一夜,咸鸭蛋就严重缩水,而且在蛋清里面还发现了异物,这可把刚刚吃了一口咸鸭蛋的孙女士吓的不轻!因为事发在年前,孙女士没有保存好有异样的咸鸭蛋,所以记者并没有看到实物,不过,孙女士表示他年前购买的咸鸭蛋还剩下几个,可以现场给大家伙展示一下,这些咸鸭蛋的特别之处!
 
  孙女士说,蛋类她吃过不少,但是这是第一次看到含水量如此之高的咸鸭蛋,而且高的离谱,所以她有理由怀疑这些咸鸭蛋有问题!听到孙女士这样说,一旁的摊主委屈了起来!
 
  摊主王女士拍着胸脯表示,他们的进货渠道都是正规的,批发商的各类证照也都十分的齐全,所以销售的鸭蛋绝对没有任何问题,在他们看来,孙女士的顾虑是多余的,而且没有任何依据!
 
  对于孙女士提出的种种疑问,摊主王女士都一一给出了解释。记者也仔细端详了双方手中的咸鸭蛋,确实没有发现啥异样!那么,摊主王女士卖的这些咸鸭蛋到底有没有问题呢?围观的市民,给出了自己的看法!
 
  一圈问下来,大家伙还都比较认可王女士销售的咸鸭蛋。那么,孙女士眼中的问题鸭蛋,到底是真有问题,还是孙女士多虑了呢?记者将情况反映给了李沧区的市场监督管理局!很快,分管食药业务的工作人员赶到了现场!
 
  面对执法工作人员的询问,王女士一时语塞,表示暂时无法提供相关的资料,但是后期可以补交材料,看来王女士在经营上确实存在一定的瑕疵!但是王女士销售的咸鸭蛋到底是否存在问题,这可把执法人员给难住了!
 
  执法人员表示,鉴于摊主一时无法提供相关资料,消费者对产品的质量也提出了质疑,他们会依法对相关产品进行封存,等待进一步的调查!考虑到王女士经营不易,也为了杜绝食品安全问题的出现,现场执法人员耐心的向王女士讲解起相关的法律法规,希望她在今后能够依法经营!
 
  第二天,王女士将咸鸭蛋的检验报告和相关资料提交给了食药部门,经过工作人员的认真查阅,基本可以确定,摊主王女士的进货渠道是合法合规的,检验报告显示咸鸭蛋的质量是符合规定的。为了让消费者吃的放心,食药部门还会对相关产品做进一步的调查!
日期:2019-03-05
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 调查 蛋清 异物 咸鸭蛋
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号