食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 推出3元水 雀巢补课中端市场

推出3元水 雀巢补课中端市场

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-07 10:45 来源:北京商报网 作者: 李振兴   原文:
核心提示:3月6日,雀巢相关负责人向北京商报记者确认,雀巢于2月底推出了3元价位云南山泉瓶装饮用水。业内人士认为,雀巢饮用水的布局既有2元价位的雀巢优活,也有10元价位的巴黎水,唯独缺少2.5元-5.5元中端价位的饮用水,雀巢推出云南山泉完成了饮用水高中低端的产品拼图,同时一个区域品牌在走向全国也将面临更大的挑战。
  3月6日,雀巢相关负责人向北京商报记者确认,雀巢于2月底推出了3元价位云南山瓶装饮用水。业内人士认为,雀巢饮用水的布局既有2元价位的雀巢优活,也有10元价位的巴黎水,唯独缺少2.5元-5.5元中端价位的饮用水,雀巢推出云南山泉完成了饮用水高中低端的产品拼图,同时一个区域品牌在走向全国也将面临更大的挑战。
 
  据介绍,云南山泉系列饮用水取自云南深层地下天然水源,共有四个产品,分别被命名为梯田红、梅里金、三江绿、扎染蓝。该产品将以云南作为主要的市场,并将在邻近省市如成都,以及拥有雀巢优活饮用水成熟分销网络的上海等一线城市销售。渠道将覆盖线上的区域电商以及全国性电商平台,线下将在商超、便利店、杂货店铺货。目前云南山泉还未进入北京市场。
 
  雀巢相关人士向北京商报记者表示,云南山泉为迎合消费升级的市场趋势,满足消费者对于更高端、健康的饮用水产品的需求,在现有主流产品线上进行延伸,推出了全新系列产品。由于水源特点、工艺流程及产品开发计划等诸多因素影响,云南山泉主打的产品概念为“泉水”。
 
  其实,云南山泉瓶装水早已存在,一直在云南地区销售,曾经在该地的渗透率达80%,市场占有率达40%。云南山泉由南大山饮品有限公司生产(以下简称“云南大山”)生产。1999年“大山”牌云南山泉包装饮用水品牌诞生于此。2009年,雀巢收购云南大山70%股权。2014年,雀巢再次增持,最终100%控股该公司。除云南大山外,雀巢在中国还有上海和天津两个饮用水生产基地。数据显示,2018年,中国所在的新兴市场实现了低等个位数的增长。就全球而言,雀巢饮用水业务全年营收79亿瑞郎,约合530亿元人民币,有机增长率达2.1%。
 
  战略定位专家、九德定位咨询公司创始人徐雄俊认为,雀巢推出3元价位的饮用水,目的是填补雀巢在中端瓶装水的空白。据了解,雀巢在中国销售的水产品包括2元左右的雀巢优活,以及10元价位的进口高端饮用水品牌巴黎水和圣培露。在中端领域,雀巢存在空白区。
 
  根据尼尔森2018年度调研报告,包装均价为2.5元-5.5元饮用水品类已占据20%的国内市场份额,并以双位数的增长高速发展。
 
  云南山泉走出云南参与全国竞争,迎来的是好前景,以及更多的竞争。“云南山泉在这个价位将要迎来百岁山、爱夸等品牌的竞争,同时物流也将是重大的考验。”徐雄俊表示,“这也是百岁山选择分销渠道健全的城市布局的重要原因。”资料显示,目前百岁山发展迅速,在3元价位的饮用水品类占据优势,并以10.1%的市场份额,成为饮用水领域的第三品牌。
 
  在2元价位饮用水端,则是农夫山泉、胡润怡宝一直占据主导地位,二者市场份额分别为26.4%和20.9%。在推出3元饮用水的同时,雀巢也在此价格区间求变:推出了优活饮用水的全新标志性瓶型。“不过,3元价位产品竞争格局尚未稳定,相对于2元价位市场,云南山泉的机会依然很大。”徐雄俊表示。
日期:2019-03-07
 
 地区: 中国 北京 云南
 行业: 饮料 乳业
 品牌: 雀巢 南山
 标签: 北京 饮用水 雀巢 瓶装饮用水 南山
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号