食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 抚州市市场监督管理局全面保障校园及周边食品安全

抚州市市场监督管理局全面保障校园及周边食品安全

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-07 13:46 来源:中国江西网 作者: 戴筱琴   李凯之   李欣洁   原文:
核心提示:为进一步加强抚州市学校(含托幼机构)食品安全监督管理,保障广大师生饮食安全,全市市场监管系统扎实开展了春季校园及周边(校门两侧及街道对面两侧200米范围)食品安全“护校行动”。
      为进一步加强抚州市学校(含托幼机构)食品安全监督管理,保障广大师生饮食安全,全市市场监管系统扎实开展了春季校园及周边(校门两侧及街道对面两侧200米范围)食品安全“护校行动”。
 
  市市场监管局统筹部署全市食品安全“护校行动”,及时下发专项整治文件,督促各县(区)局要严格按照“属地负责、全面覆盖、风险管理、信息公开”原则,对照《监督检查要点表》的相关内容和要求,结合风险分级及双随机对辖区内学校食堂(含托幼机构)及校园周边食品经营者开展监督检查。此次“护校行动”专项检查的重点为:食品经营单位证照是否合法、有效,食品从业人员是否持有效健康证上岗,食品安全管理制度是否落实到位;是否经营和使用过期、感官性状不佳、标签不合格等食品,贮存条件是否符合要求,是否有过期、腐败变质食品等不合格食品;是否严格履行进货查验义务,是否认真查验产品名称、厂名厂址、生产日期、保质期等产品标识等。
 
  市市场监管局联合市教体局对临川第二中学、抚州市汇嘉蒙特梭利幼儿园、抚州市实验学校等校园食堂开展了食品安全督查,并当场向学校校长反馈督查时发现的问题,同时要求市食药监督所和县(区)市场监管局督促学校食堂限期落实整改。
 
  截至3月5日,全市系统共出动执法人员4835人次,出动执法车辆1026车次,共对全市各类学校(含托幼机构)的887个食堂进行监督检查,覆盖率达93.42%,排查学校(含托幼机构)周边各类食品经营单位2536家次(其中小食杂店和小餐饮店876家次),发现安全隐患284处,下发责令整改通知书244家,监督意见书593份,督促整改到位220起,立案查处学校(含托幼机构)及周边食品安全违法行为8起,清理无证食品经营单位11家(其中餐饮店1家),净化了校园及周边食品安全环境,校园及周边食品安全风险得到了有效控制。目前,“护校行动”仍在进行之中,该局还将继续督促整改工作落实到位。
日期:2019-03-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号