食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 商标权未理清张裕连收监管函

商标权未理清张裕连收监管函

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-10 10:04 来源:北京青年报 作者: 张钦   原文:
核心提示:中国证监会山东监管局2010 年向烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司下发决定,要求其对“张裕”“爱斐堡”“黄金冰谷”等商标的权属尽快理清,至今9年时间已经过去,但张裕的商标权属问题仍未全部解决。
  中国证监会山东监管局2010 年向烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司下发决定,要求其对“张裕”“爱斐堡”“黄金冰谷”等商标的权属尽快理清,至今9年时间已经过去,但张裕的商标权属问题仍未全部解决。
 
  为此,中国证监会山东监管局3月6日向上市公司张裕一连下发了三份监管警示函,要求其尽快解决问题。
 
  烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司3月9日发布公告,称公司3月6日收到中国证监会山东监管局下发的三份监管警示函——《关于对烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司采取责令改正措施的决定》(中国证监会山东监管局行政监管措施决定书([2019]7 号)、《关于对烟台张裕集团有限公司采取出具警示函措施的决定》(中国证监会山东监管局行政监管措施决定书[2019]9 号)以及《关于对周洪江、曲为民采取出具警示函措施的决定》(中国证监会山东监管局行政监管措施决定书[2019]8 号)。
 
  根据《关于对烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司采取责令改正措施的决定》,中国证监会山东监管局指出,该局 2010 年已经要求公司采取有效措施尽快解决“张裕”等商标权属问题,对于新注册的爱斐堡、黄金冰谷等商标,应及时办理变更注册手续。
 
  但截至 2018 年底,“张裕”等商标权属问题仍未解决;除《商标许可使用合同》约定的商标外,2010 年底前由烟台张裕集团注册的“爱斐堡”系列防御商标等也仍未变更注册手续。
 
  中国证监会山东监管局指出,2011 年以来,除部分商标与“张裕”商标无法剥离外,其余商标、专利均有条件由张裕股份公司进行注册或申请,但仍由张裕集团注册或申请后特许张裕股份使用,影响了上市公司资产独立性。
 
  据悉,张裕集团承诺根据《商标许可使用合同》每年收取商标使用费主要用于宣传张裕等商标和产品。但经中国证监会山东监管局调查,2013年至2017年张裕集团未严格履行承诺。
 
  张裕股份未在 2013年至2017年定期报告中完整披露张裕集团承诺履行情况,违反了《上市公司现场检查办法》《上市公司治理准则》《上市公司信息披露管理办法》等规定,因此采取责令改正的监管措施,并将相关情况按规定记入证券期货市场诚信档案。
 
  监管局再度要求张裕股份采取有效措施,与张裕集团协商确定具体实施方案,切实解决“张裕”等商标、专利归属问题,确保上市公司资产独立性。
 
  同时证监局要求张裕股份完整披露张裕集团自2013年以来承诺履行情况,并要求其在30日内提交整改报告。
 
  对此,烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司作出回应,称公司对上述行政监管措施未持有疑义,将按照行政监管函的要求进行整改,并于4 月 6日前提交书面整改报告并公告。
日期:2019-03-10
 
 地区: 中国 山东 烟台市
 行业: 葡萄酒 酒业 果蔬
 品牌: 张裕
 标签: 中国 商标 烟台 酿酒 张裕 葡萄 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号