食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 周黑鸭:做空报告无事实依据 为蓄意误导

周黑鸭:做空报告无事实依据 为蓄意误导

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-10 10:43 来源:中国食品安全报 作者: 黄伟伟   原文:
核心提示:日前,一家专业做空机构——Emerson Analytic机构在3月1日发布报告称,其估算周黑鸭国际控股有限公司2018年净利润只有2.55亿元人民币,认为周黑鸭股价只值2.4港元。而这一价格较周黑鸭3月4日收盘价3.69港元低近35%。被质疑销售数据作假。
  日前,一家专业做空机构——Emerson Analytic机构在3月1日发布报告称,其估算周黑鸭国际控股有限公司2018年净利润只有2.55亿元人民币,认为周黑鸭股价只值2.4港元。而这一价格较周黑鸭3月4日收盘价3.69港元低近35%。被质疑销售数据作假。
 
  周黑鸭股价并未因此受到太大影响。3月6日上午,周黑鸭发布公告回应做空机构质疑,并恢复交易。周黑鸭认为,报告混杂不实错误,蓄意误导以及没有根据的揣测,此举旨在操控股份价格并损害周黑鸭声誉。
 
  发公告中逐条回应质疑
 
  针对“周黑鸭将已取消订单入账作为销售的行为”,周黑鸭澄清该报告完全误解了销售小票单号的运作方式。具体来说:POS 系统会记录透过特定机器处理的全部销售订单,包括所有已取消及挂单订单,但只有已付款订单将上传至ERP系统并入账列作销售。报告误解本集团销售小票上列示的原始销售小票单号的含义。
 
  针对“周黑鸭华中地区门店日均客单夸大38.7%”,周黑鸭回应称:此乃基于去年上半年日均客单数的估计,对去年三季度日均客单数并无事实依据的情况下进行地揣测,是在样本规模不足的情况下假设公司日均客单价,对零售业态的错误理解,忽略每日客单价波动及不同店铺间的客单价差额。
 
  至于针对捏造财务资料的虚假指控,周黑鸭认为对虚假过往财务资料的指控完全属无稽之谈及缺乏根据。公司所有于过往披露之财务数据已获声誉良好的独立会计师审核,并附有无保留意见。已刊发的年度或中期财务资料无任何迹象表明本集团的收益及溢利与本集团的现金及债务状况存在不匹配的情况。
 
  做空机构频繁恶意攻击港股企业
 
  专业做空机构一般会以上市公司财务报表中的所谓“漏洞”作为突破口,制作一份详实的做空报告,并提前进行借票空仓。Emerson Analytics是近年狙击港股的沽空机构之一。从做空情况来看,除了部分自身确实存在问题的企业,多数企业在公告澄清后,股价都会逐步重回正常水平。其中包括达利食品在内的部分个股更是强势上行。
 
  将适时采取法律手段维权
 
  周黑鸭是中国领先的休闲卤制品品牌及零售商。周黑鸭的产品广受中国不同地区消费者的欢迎。周黑鸭专注于自营门店并且以网上渠道为辅助的独特业务模式。“会娱乐更快乐”这一品牌理念赋予了传统卤味产品与众不同的品牌内涵,在满足新时期消费者对于休闲食品在品质、美味、便捷等传统消费要求时,更好的适应和满足了消费者在情感消费上的要求。周黑鸭于 2016年11月11日在香港联合交易所主板上市,并于2017年3月6日被列入恒生综合大中型股指数成份股,成为港股通目标。此外,2017年6 月1日起,周黑鸭被纳入 MSCI 中国小型股指数。
 
  周黑鸭国际控股有限公司相关负责人表示,欢迎股东、投资者、监管机构对本公司的业务营运及财务业绩进行监督。与此同时,将不会容忍基于一己私利而对本公司作出的恶意中伤,败坏本公司的名声及业务前景。如对公司、股东及投资者造成任何重大损失,公司将全权保留其所有权利,在适当或有需要的情况下以法律或任何其他途径来维护自身权益。周黑鸭将继续利用核心竞争力和品牌,巩固休闲卤制食品行业的领先地位,扩大市场份额。
日期:2019-03-10
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 价格 周黑鸭 净利润
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号