食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 少量饮酒有益健康?美国最新研究表明适量饮酒也伤身……

少量饮酒有益健康?美国最新研究表明适量饮酒也伤身……

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-12 09:59 来源:参考消息网 原文:
核心提示:一份研究报告称,对逾1.7万名美国成年人的研究显示,适量饮酒——每周7至13杯——会大大增加患高血压的风险。
  参考消息网3月11日报道 外媒称,“少量饮酒有益健康”的说法不靠谱,最新研究表明适量饮酒也伤身体。
 
  据美国每日科学网站3月7日报道,据在美国心脏病学会第68届年度学术专题研讨会上提交的一份研究报告称,对逾1.7万名美国成年人的研究显示,适量饮酒——每周7至13杯——会大大增加患高血压的风险。
 
  这一研究结果与此前的一些研究结果截然不同。此前有一些研究将适量饮酒与降低罹患某些类型心脏病的风险联系起来。然而,以前的大多数研究都没有评估适量饮酒人群的高血压。鉴于高血压是心脏病和中风的主要危险因素,这项新的研究对适量饮酒有益于心脏健康的观点提出了质疑。
 
  美国韦克福里斯特浸礼会卫生中心的心脏病学研究员、研究报告的第一作者阿米尔·阿拉丁说:“我认为,这将是临床实践的一个转折点,也是今后有关饮酒的研究、教育和公共卫生政策的转折点。这是第一个证明大量饮酒和适量饮酒都会增加高血压的研究。”
 
  研究人员说,酒精对血压的影响可能来自多种因素。由于酒精会增加食欲,而且其本身能量非常密集,饮酒通常会导致热量的总体摄取加大。酒精在大脑和肝脏的活动也可能导致血压升高。

  这项研究的数据来自全国健康和营养调查,这是一项由美国疾病控制和预防中心领导的历时数十年的大型研究。研究人员分析了在1988年至1994年间参加这项研究的17059名美国成年人的数据,这段时期的数据被认为最完整,也最能代表美国人口。
 
  报道称,与从不喝酒的人相比,适量饮酒的人(每周喝7到13杯酒的人)患1期高血压(收缩压在130~139之间或舒张压在80~89之间)的可能性要高出53%,患2期高血压(收缩压在140以上或舒张压在90以上)的可能性要高出一倍。嗜酒者(每周喝14杯酒以上的人)的情况更为明显:与从不喝酒的人相比,他们患1期高血压的可能性高出69%,患2期高血压的可能性高出1.4倍。
 
  阿拉丁说,这项研究的样本规模很大,这可能有助于解释为什么这次的研究结果与此前在这一领域开展的研究截然不同。参与人数较少或仅有一个医疗中心参与的研究无法获得与使用大量国家数据的研究相同的统计功效。
日期:2019-03-12
 
 地区: 国外 美国
 行业: 休闲食品
 品牌: 大大
 标签: 高血压 美国 大大
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号