食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 澳大利亚规范食品描述文字

澳大利亚规范食品描述文字

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-12 15:53 来源:中国国际渔业博览会 原文:
核心提示:南方鲨鱼产业联盟(SSIA)明确指出,根据澳大利亚鱼类命名标准,“flake”鳞片一词,即澳大利亚东南部优质鲜鱼的同义词,仅适用于澳大利亚黏性(Mustelus antarcticus)鲨鱼和新西兰鲨鱼(Mustelus lenticulatus)。
  南方鲨鱼产业联盟(SSIA)明确指出,根据澳大利亚鱼类命名标准,“flake”鳞片一词,即澳大利亚东南部优质鲜鱼的同义词,仅适用于澳大利亚黏性(Mustelus antarcticus)鲨鱼和新西兰鲨鱼(Mustelus lenticulatus)。
 
  此次解释说明文件被广泛发送至“鱼和薯条”餐厅。在信函中,南方鲨鱼产业联盟(SSIA)提醒称,根据澳大利亚消费者法,从事具有具有误导性或欺骗性的行为是违法的,并强调,替代其他鱼类并称其为鳞片,有可能构成此类行为。
 
  澳大利亚竞争者和消费者协会(ACCC)规定,误导性和欺骗性行为是非法的,个人违法可处以50万澳元罚款,公司每次可处以1000万澳元罚款。ACCC还可对个人或公司发出侵权通知,每份侵权通知费用为:个人2520澳元,公司12600澳元。
 
  SSIA宣布,已经开始了一项调查,会将取样结果提交给ACCC。
日期:2019-03-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号