食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 印尼有望对澳大利亚原糖进口实行特惠关税

印尼有望对澳大利亚原糖进口实行特惠关税

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-13 13:38 来源:沐甜科技 原文:
核心提示:近日,印尼和澳大利亚签署了全面经济伙伴关系协定(IA-CEPA协议)。此前,由于堪培拉方面计划将其驻以色列大使馆迁往耶路撒冷,两国因外交纠纷而拖延了数月。
  近日,印尼和澳大利亚签署了全面经济伙伴关系协定(IA-CEPA协议)。此前,由于堪培拉方面计划将其驻以色列大使馆迁往耶路撒冷,两国因外交纠纷而拖延了数月。
 
  根据协议,澳大利亚将对输出印尼的糖、牛肉、乳制品等产品享受特惠关税待遇。该协议还将使澳大利亚的教育、矿业和医院服务提供商更容易进入这个东南亚最大经济体。作为回报,澳大利亚将取消对印尼产品100%的关税,让印尼纺织品和木制家具制造商更易进入澳大利亚市场。
 
  该协定仍需得到两国议会的批准。两国外贸部长表示,他们希望在今年年底前批准并实施该协议。在印度尼西亚即将于4月举行总统大选之际,这一目标在一定程度上还具有不确定性,亦有可能会被束之高阁。
 
  印尼是澳大利亚包括原糖在内的农业大宗商品出口的重要市场。2017年,澳大利亚政府谈判将原糖进口关税从8%下调3个百分点。自2017年10月4日生效以来,东盟国家进口泰国原糖同样享有5%的低关税。
日期:2019-03-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号