食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 零食“堆成山” 宁波海关集中销毁2.35吨不合格进口食品

零食“堆成山” 宁波海关集中销毁2.35吨不合格进口食品

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-14 08:21 来源:中国新闻网 作者: 李佳赟   原文:
核心提示:随着叉车缓缓倾斜角度,车厢内装载的方便面、杂粮米粉等“洋货”纷纷倒入垃圾池。3月13日,宁波海关对近期发现的共2.35吨不合格进口食品进行了集中销毁,该批不合格产品主要来自越南、日本、德国等国家。
 
 图为海关工作人员对不合格进口食品清点核对 李佳赟 摄
 
  随着叉车缓缓倾斜角度,车厢内装载的方便面杂粮米粉等“洋货”纷纷倒入垃圾池。3月13日,宁波海关对近期发现的共2.35吨不合格进口食品进行了集中销毁,该批不合格产品主要来自越南、日本德国等国家。
 
  在位于宁波北仑郭巨街道的固废处置有限公司中,各式包装的方便面、面包等“洋零食”整齐排列,待海关工作人员清点核对后,这批堆成“小山状”的食品被投入垃圾池进行集中焚烧销毁。
 
  据宁波海关食品处处长朱惠君介绍,该批不合格进口食品涉及河粉、方便面、杂粮米粉等,物品重量共2.35吨,不合格原因系含有未经准入的动物源性成分、营养元素不符合国标要求等。
 
  近年来,随着贸易全球化不断深入,进口食品已成为人们日常消费的重要组成部分。据宁波海关统计,2018年宁波口岸共进口食品27.1亿美元,同比增长9.4%,主要进口品种为粮食、水海产品、乳品、酒类、肉类及杂碎,主要来源国(地区)为澳大利亚、巴西、美国等。
 
  但从检验结果来看,仍存在部分货物不符合中国法律法规和食品安全国家标准的情况。2018年,宁波口岸进口食品化妆品检出不合格并监督退运销毁157批次,主要不合格产品为糕点饼干类、酒类、饮料类、糖果类、乳品、粮食及其制品等。检出问题主要为无输出国家(地区)官方证书、食品添加剂超标、标签不合格、过保质期、产品未获准入等。
 
  为保障民众“舌尖上的安全”,2018年宁波海关积极开展“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”等宣传活动,举办各类现场活动41次,专题讲座12场,发放宣传资料6000份,受众4449人,解答咨询2556个,进一步提升公众对食品安全的认知度。(完)
日期:2019-03-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号