食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 开封市市场监督管理局发布今年第三号消费警示 理性消费 科学消费

开封市市场监督管理局发布今年第三号消费警示 理性消费 科学消费

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-14 14:12 来源:开封网 作者: 杨柳村   原文:
核心提示:3月14日, 在3·15国际消费者权益日来临之际,开封市市场监管局发布今年第三号消费警示,提醒广大消费者在购物消费时一定要理性消费,科学消费。
      3月14日, 在3·15国际消费者权益日来临之际,开封市市场监管局发布今年第三号消费警示,提醒广大消费者在购物消费时一定要理性消费,科学消费。
 
  提醒内容为:1.选购食品要仔细。在商场、超市选购食品时,要认真挑选、仔细鉴别,尤其是要注意看食品的生产日期、保质期、生产厂家等信息。同时,建议消费者去正规场所购买食品,切勿购买“三无”、山寨、冒牌等食品。2.在外就餐要注意。消费者在外就餐时,要注意分辨食物是否变质、是否有异物。不要吃颜色、味道异常和未煮透的饭菜。一旦食用出现不适,请尽快就医,保留病历卡、化验报告等相关资料。3.游乐场游玩要安全。要注意查看游乐设施是否有安全检验合格标志。游客不要乘坐未检、检验不合格或超期未检的游乐设施。要听从服务人员指挥,注意系好安全带,检查一下是否安全可靠。一旦发生意外,千万不要惊慌,等待紧急救援。4.购买促销商品要谨慎。每年的打折促销季,商家都会向消费者推送优惠券、折扣券、赠品等,但在使用中却设置种种附加限制条件,如有的赠券只能购买商家指定的滞销品、临期商品或购满规定金额方能使用;有的商品标注价格优惠,实则没有优惠甚至高出同类产品价格等等。面对各种诱惑,消费者要保持理性、按需消费,谨防虚假优惠打折。5.手机支付要当心。现在我们习惯用手机微信或者支付宝的方式去支付费用。但大家一定要注意,尽量通过正规的第三方支付平台进行支付,最好不要刷来路不明的 “二维码”,以防不法分子盗取个人账户。
日期:2019-03-14
 
 地区: 河南 开封市
 行业: 认证体系
 标签: 监督 管理 消费者 消费警示 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号