食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » “泸川老窖”“特仑牧业” 山东专项行动严查 “山寨食品”

“泸川老窖”“特仑牧业” 山东专项行动严查 “山寨食品”

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-14 16:50 来源:齐鲁网 作者: 王树伟   赵洪涛   原文:
核心提示:“泸川老窖”、“特仑牧业”……,这些傍名牌的“山寨食品”让人眼花缭乱,一不小心就会中招。针对市场上出现的“山寨牛奶”、饮料产品标签虚假标识等情况,山东省市场监管局近期开展了整治专项行动,对“山寨食品”及侵权行为进行整治。
      “泸川老窖”、“特仑牧业”……,这些傍名牌的“山寨食品”让人眼花缭乱,一不小心就会中招。针对市场上出现的“山寨牛奶”、饮料产品标签虚假标识等情况,山东省市场监管局近期开展了整治专项行动,对“山寨食品”及侵权行为进行整治。
 
  本次专项整治行动从2月14日开始,山东省市场监管局执法人员分多路赴枣庄、临沂、菏泽、德州、聊城等地进行专项检查。本次专项整治主要以农村、城乡结合部食品店、超市、农村大集以及蛋白饮料、风味饮料生产企业等为重点区域和单位,集中开展全面检查。重点检查不标注反映食品真实属性的专用名称、利用字号大小或色差误导消费者等重点问题,严厉打击生产销售标签标识不规范等违法行为,在枣庄滕州,检查人员在市场上发现了一批问题白酒。
 
  据枣庄滕州市市场监管局食品稽查一队队长张厚勇介绍,他们查获的这批泸川老窖产品共537箱,涉案金额是200325元,其实标注的名称叫泸川老窖A酒,和泸州老窖品牌非常近似,他们初步判定涉嫌商标侵权。目前,所有涉事产品已被查封扣押。
 
  在临沂莒南县的一家企业,省市场监管局检查人员发现其生产的产品外包装与特仑苏等知名产品十分相似,特别是“特伦牧业”字样很容易对消费者形成误导。检查人员现场对产品进行了查封、抽样检测,并责令当地监管部门对该公司产品及包装进行全面检查。
 
  记者从省市场监管局了解到,截至3月11日,专项整治行动共检查饮料生产企业302家次,监督抽检520批次,发现标签标识不合格产品38批次;立案查处29家,移送公安机关2件,累计罚没金额达106.9万元。
 
  山东省市场监管局食品安全总监尚青表示,下一步将继续加强专项整治的针对性和实效性,对前阶段工作进行回头看、再部署,确保整改到位。对“山寨食品”持续保持高压严打态势,以最大努力营造放心消费环境。
日期:2019-03-14
 
 地区: 中国 山东
 行业: 饮料 乳业
 标签: 食品 饮料 牛奶 监管 标签
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号