食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 日本一家罐头食品制造商推出世界首款炸鸡块罐头

日本一家罐头食品制造商推出世界首款炸鸡块罐头

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-15 09:41 来源:人民网 原文:
核心提示:曾经推出风靡日本的烤鸡肉串罐头的日本静冈市罐头食品制造商“HOTEI FOODS CORPORATION”最近又开发出了炸鸡块罐头,并开始在全国范围内销售。这次炸鸡块罐头的开发耗时约两年时间,是这家公司倾力打造的拳头产品。他们信心满满的要使其成为公司的“第二个招牌商品”。
      据《朝日新闻》报道,曾经推出风靡日本的烤鸡肉罐头的日本静冈市罐头食品制造商“HOTEI FOODS CORPORATION”最近又开发出了炸鸡块罐头,并开始在全国范围内销售。这次炸鸡块罐头的开发耗时约两年时间,是这家公司倾力打造的拳头产品。他们信心满满的要使其成为公司的“第二个招牌商品”。
 
  该公司在1970年推出的“烤鸡肉串罐头”累计销售量达8亿7千万罐。据该公司称,本次推出炸鸡块罐头在世界上尚属首次。为了能够使罐头长时间保存,在密封后需要从外部加压加热,以达到杀菌的目的。但是如果是炸鸡块,那么在杀菌的步骤中,鸡肉中的水分会渗出,使鸡块外部的面糊发粘。因为这一技术上的难点,把炸鸡块做成罐头很难实现。
 
  对此,该公司反复进行细微的调整,包括鸡块的大小、面糊的量、和炸制的时间等等。经过70多次的改良,最终达到了成品化。该公司商品企划课的水野拓真充满信心的说:“虽然不能说达到了现炸的那种脆脆的口感,但是我们做到了和便当里放的炸鸡块差不多的程度。”
 
  这种罐头的保质期是2年,有和风酱油味、照烧酱味、香辣酱味等3种口味,建议零售价为每罐200日元(不含消费税)。
日期:2019-03-15
 
 地区: 国外 日本
 行业: 畜禽肉品 进出口 罐头
 标签: 食品 日本 鸡肉 罐头
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号