食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 青岛崂山区市场监管局组织草莓专项抽检工作 共抽检26批次

青岛崂山区市场监管局组织草莓专项抽检工作 共抽检26批次

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-15 09:56 来源:信网 作者: 杜杲燃   原文:
核心提示:在“3.15”国际消费者权益日来临之际,崂山区市场监管局联合崂山区农业农村局对草莓产品进行了专项抽检。当前,正值草莓集中上市和采摘时节,草莓质量安全一直以来又是群众关心的热点话题。此次组织草莓抽检活动,旨在积极回应群众关切,让群众吃得安全、放心消费。
  信网3月14日讯 在“3.15”国际消费者权益日来临之际,崂山区市场监管局联合崂山区农业农村局对草莓产品进行了专项抽检。当前,正值草莓集中上市和采摘时节,草莓质量安全一直以来又是群众关心的热点话题。此次组织草莓抽检活动,旨在积极回应群众关切,让群众吃得安全、放心消费。
 
  此次抽检,是在“大市场”监管体制框架下,由崂山区市场监管局有关市场监管所、食品药品监管所会同区农业农村局有关部门,对辖区农业生产基地、农村种植户、农贸市场、商场超市、水果店等各类生产经营业态进行的一次全覆盖抽检。通过优化协同,部门联动,强化了对初级农产品从田间地头到百姓餐桌的全链条监管,并对各级各部门的监管职能边界有了新的定位,改变了以往一些生产经营业态处于“两不管”、“都不管”的局面,“大市场”的监管职能作用得到了充分发挥。
 
  今年,国家颁布了新的食品安全标准,对草莓等水果类检测项目进行了细分,主要检测项目包括铅、辛硫磷、腐霉利、草甘膦在内的17项重金属和农残指标,使抽检检测更具靶向性。同时,此次抽检采取“你点我抽”方式,各市场监管所、食药监管所特别邀请了部分市民代表全程参加,抽什么品种抽什么价位抽什么质量的草莓产品,都由市民代表说了算,通过抽检互动,积极营造良好的共建共治氛围,既让市民有了更多的参与机会,也进一步打通了食品安全检测与消费者之间的“最后一公里”。
 
  此次抽检共对北宅东福润泽草莓园、枣行社区绿洋草莓园、欢乐大家庭农贸市场、丽达购物中心等10余处生产经营场所的草莓产品进行了抽样检测,共抽检26批次。抽检结果将于3月下旬通过崂山区政务网站和崂山市场监管微信公众号及时公布。对抽检不合格的草莓产品,崂山区市场监督管理局将依法予以查处。
日期:2019-03-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号