食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 宿州高速交警查获120头无证生猪 相关部门正调查来源

宿州高速交警查获120头无证生猪 相关部门正调查来源

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-15 10:11 来源:安徽网 原文:
核心提示:3月12日,宿州高速交警在徐明高速皖苏省界执法站查获一辆普通货车,在帆布围挡的车子内竟然装载了120头生猪,驾驶员拿不出有效检验检疫合格证明。记者今天了解到,这车生猪已被宿州畜牧部门做无害化处理。
  3月12日,宿州高速交警在徐明高速皖苏省界执法站查获一辆普通货车,在帆布围挡的车子内竟然装载了120头生猪,驾驶员拿不出有效检验检疫合格证明。记者今天了解到,这车生猪已被宿州畜牧部门做无害化处理
 
  2019年3月12日下午五时,宿州高速交警四大队在徐明高速皖苏省界执法站检查时,发现一辆牌号吉C4J7xx(黄牌大型货车)全车用帆布覆盖,并有异味传出。近查验,这是一辆经过伪装的拉猪货车,车上装载了120头生猪。执勤民警随即按照相关应急预案规定,要求该车辆驾驶员出示“动物检疫合格证明”。而令人诧异的是,驾驶员黄某出示的合格证标明运输区间却为铁岭市~葫芦岛市,是一张省内调运证,有效期也仅为2019年3月11日当天。民警进一步询问车主(兼驾驶员)黄某,其也闭口不谈这120多头生猪的来源和运输目的地。民警按预案要求,将此情况立刻上报宿州市110指挥中心。当晚,宿州高速交警按照规定将其移交灵璧县畜牧局做进一步处理。
 
  14日下午,记者从灵璧县畜牧局了解到,该局已经按规定将这车生猪做无害化处理。车辆被暂扣,驾驶员黄某被控制,相关部门正在调查这车生猪的来源。据悉,这起非法跨省运输生猪案是我省近年来查获的运输距离最远、运输数量最多的一起。
日期:2019-03-15
 
 地区: 安徽 宿州市
 行业: 畜禽肉品
 标签: 调查 处理 检验检疫 畜牧 生猪
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号