食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 开封市市场监管局开展严厉打击食品违法行为 “春雷”行动

开封市市场监管局开展严厉打击食品违法行为 “春雷”行动

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-15 14:28 来源:汴梁晚报 作者: 杨柳村   原文:
核心提示:记者昨日获悉,为确保食品安全,维护广大人民群众合法利益不受侵犯,创造放心消费环境,开封市市场监管局近日开展了严厉打击制售仿冒假冒食品违法行为“春雷”行动。
   本报讯  记者昨日获悉,为确保食品安全,维护广大人民群众合法利益不受侵犯,创造放心消费环境,开封市市场监管局近日开展了严厉打击制售仿冒假冒食品违法行为“春雷”行动。
 
  据介绍,该“春雷”行动围绕3大整治对象和区域,重点整治食品监管领域5类问题。整治的重点对象和区域是:“三小”食品生产者、经营者、销售者,方便食品、休闲食品、奶及奶制品、饮料食品等,农村地区、人口密集场所和城乡接合部。重点整治的5类问题是:仿冒食品,即食品包装标识、文字图案等模仿其他知名品牌的食品;假冒食品,即在食品生产、经营、销售上使用不真实的厂名、厂址、商标、产品名称、产品标识等信息的食品;“三无”食品,即无生产厂家、无生产日期、无生产许可的食品;劣质食品,即以次充好、不符合国家食品安全标准的食品;超过保质期的食品。市市场监管局提醒广大市民,如买到假冒伪劣食品或者发现制售假冒伪劣食品的行为,请拨打举报电话12331。
日期:2019-03-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号