食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 哈萨克斯坦提出小麦出口重点方向

哈萨克斯坦提出小麦出口重点方向

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-15 16:46 来源:商务部 原文:
核心提示:据《哈萨克斯坦真理报》3月14日报道,哈农业部副部长伊萨耶娃当天在政府新闻发布会上表示,哈萨克斯坦计划开始向格鲁吉亚和伊朗出口小麦,并计划将对中国的小麦出口量提升到100万吨/年。
   据《哈萨克斯坦真理报》3月14日报道,哈农业部副部长伊萨耶娃当天在政府新闻发布会上表示,哈萨克斯坦计划开始向格鲁吉亚和伊朗出口小麦,并计划将对中国的小麦出口量提升到100万吨/年。
 
  伊表示,中亚和阿富汗是哈小麦传统出口市场,对中国的出口也不断增长。今年1月,哈与伊朗签署了小麦出口议定书,目前正与格鲁吉亚商谈小麦出口事宜。这两个国家过去曾是哈重要的小麦出口市场,此后一度中断,现在有必要重新恢复。2018年哈对华小麦出口增长了3倍,哈计划在3年内将对华出口小麦增加到100万吨/年,目前正与中方就自哈进口小麦配额等问题进行谈判。
 
  伊表示,哈早已实现粮食和面粉自给自足。2018年哈粮食产量达到2280万吨,除了满足本国需求外,还可将部分粮食用于出口。去年哈粮食出口达到1170万吨。
日期:2019-03-15
 
 地区: 中国
 行业: 粮油 进出口
 标签: 中国 小麦 农业部 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号