食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 3·15晚会丨高价土鸡蛋竟是染出来的 曝光企业曾因虚假宣传被处罚

3·15晚会丨高价土鸡蛋竟是染出来的 曝光企业曾因虚假宣传被处罚

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-16 09:30 来源:每经网 作者: 张韵   张海妮   原文:
核心提示:蛋黄颜色的深浅并不能判定是否是土鸡蛋,有公司会在饲料中添加一种特殊的添加剂斑蝥黄,吃了这种饲料的鸡孵出的鸡蛋蛋黄颜色就会更深。
QQ__20190315222207.x_large
   图片来源:央视“3·15”晚会截图
 
  3月15日,央视“3·15”晚会曝光超市里标称的土鸡蛋,其营养价值未必比普通散装鸡蛋高,但价格却高出一两倍。蛋黄颜色的深浅并不能判定是否是土鸡蛋,有公司会在饲料中添加一种特殊的添加剂斑蝥黄,吃了这种饲料的鸡孵出的鸡蛋蛋黄颜色就会更深。
 
  湖北莲田食品开发有限公司(以下简称莲田公司)合作养殖场负责人称,这种添加剂对使用量没有具体限制,只要在适当范围内,不会影响人体健康。而在合作养殖场没有发现散养鸡,但在用来装鸡蛋的箱子上却写着“农家土蛋”、“优质土鸡蛋”等字样。
 
  销售并非名副其实的土鸡蛋为何不被市场监管部门发现?因为国家还没有土鸡蛋、柴鸡蛋等相关标准。据介绍该公司销售的鸡蛋产品有乡村土鸡蛋、农家鲜土鸡蛋、纯生态鲜土鸡蛋、莲田鲜土鸡蛋等各种土鸡蛋。《每日经济新闻》记者发现,这家成立于2007年11月的莲田公司注册资本200万元。
 
  而另一家被曝光的湖北神丹健康食品有限公司(以下简称神丹公司)成立于1999年4月,注册资本为4007.065万元,法定代表人为刘华桥。截至3月15日晚,该公司涉及多次股权出质与动产抵押,风险信息高达61条。2015年12月曾因虚假宣传被天津市河东区市场和质量监督管理局进行处罚。
 
  值得注意的是,央视曝光的“好土”商标于2014年10月完成续展,有效期十年,包装显示的“好土鸡蛋”实际上是“好土牌”鸡蛋。启信宝数据显示,神丹公司累计共进行180件商标注册行为,类型最多的为食品,有89个,占49.44%;其次为啤酒饮料,有21个,占11.67%,据不完全统计有85个商标注册有效。
日期:2019-03-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号