食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 四特酒违规使用甜味剂 回应:正紧急排查

四特酒违规使用甜味剂 回应:正紧急排查

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-21 13:21 来源:北京商报网 作者: 刘一博   原文:
核心提示:3月20日,北京商报记者从福建省市场监督管理局发布的《福建省市场监督管理局2019年食品安全监督抽检信息公告》了解到,福建大利家商贸有限公司销售的、标称为四特酒有限责任公司生产的四特酒(净含量:248ml,酒精度:52%vol,2015.2.4)甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)0.453mg/kg,而按规定不得使用。对此,四特酒相关负责人公开表示,公司相关部门于3月19日接到相关信息,以最快时间反馈给相关研发部门,目前正在紧急排查中。
      3月20日,北京商报记者从福建省市场监督管理局发布的《福建省市场监督管理局2019年食品安全监督抽检信息公告》了解到,福建大利家商贸有限公司销售的、标称为四特酒有限责任公司生产的四特酒(净含量:248ml,酒精度:52%vol,2015.2.4)甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)0.453mg/kg,而按规定不得使用。
 
  对此,四特酒相关负责人公开表示,公司相关部门于3月19日接到相关信息,以最快时间反馈给相关研发部门,目前正在紧急排查中。
 
  据了解,甜蜜素是人工合成甜味剂,《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)规定,甜蜜素可用于饮料、糕点、复合调味料、配制酒等食品,但不允许在白酒中使用。造成不合格的原因可能是企业未严格按照标准规定使用食品添加剂,或原辅料使用不当带入。
 
  据悉,四特酒目前主要产品有四特年份酒系列、四特东方韵系列、四特印象系列、四特特香经典系列、四特星级酒系列等。公司创建于1952年,前身为国营樟树酒厂,1983年更名为江西樟树四特酒厂,2005年改制为四特酒有限责任公司。
日期:2019-03-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号