食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 泸州:严打禁渔期非法捕捞 有效保护鱼类繁殖

泸州:严打禁渔期非法捕捞 有效保护鱼类繁殖

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-21 14:27 来源:四川新闻网 作者: 岳东   原文:
核心提示:“不准跑,禁渔期非法捕捞,我们将依法收缴作案工具!”3月19日下午,泸州龙马潭区农村农业局渔政执法队联合相关部门对沱江重点水域禁渔期非法捕捞进行劝导和打击整治。当日,共劝离游钓人员40余人,收缴鱼竿、渔网、地笼网等非法渔具20余副,将捕获的野生活鱼10余条放生,并对江边游钓人员进行春季禁渔知识和生态环境保护知识宣传,发放宣传资料200余份。
  “不准跑,禁渔期非法捕捞,我们将依法收缴作案工具!”3月19日下午,泸州龙马潭区农村农业局渔政执法队联合相关部门对沱江重点水域禁渔期非法捕捞进行劝导和打击整治。当日,共劝离游钓人员40余人,收缴鱼竿、渔网、地笼网等非法渔具20余副,将捕获的野生活鱼10余条放生,并对江边游钓人员进行春季禁渔知识和生态环境保护知识宣传,发放宣传资料200余份。
 
  该局农业综合执法大队副大队长万吉兵介绍,时值禁渔期,龙马潭通过多种形式宣传,广大市民已能自觉停止违法捕捞行为,但仍有人顶风作案,通过垂钓、设置地笼网、或者直接下河摸鱼的方式进行非法捕捞。对于发现的非法捕捞者,执法队立即上前进行制止,依法收缴作案渔具,对其开展宣传教育。
 
  据介绍,长江流域、沱江流域、龙溪河流域(省级水产种质资源保护区)、濑溪河流域及其他石河堰流域禁渔期为3月1日0时至6月30日24时,禁渔时间为4个月。在规定的禁渔期内,禁止一切捕捞行为,严禁扎巢取卵、挖沙采石和从事其他影响鱼类生态的活动,严禁收购、销售在禁渔期内捕捞的渔获物。龙马潭区自2019年3月1日0时起,已全面启动2019年全区禁渔工作,龙马潭区农村农业局联合相关部门在辖区各个流域不定时不定点开展执法行动,严厉打击禁渔期非法捕捞和电炸毒鱼违法行为。
日期:2019-03-21
 
 地区: 四川 泸州市
 行业: 渔业水产
 标签: 生活 环境保护 鱼类 禁渔
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号