食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 一周食品行业动态:第100届糖酒会成都举行 全聚德净利创上市12年以来最...

一周食品行业动态:第100届糖酒会成都举行 全聚德净利创上市12年以来最大跌幅

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-25 11:42 来源:中国网 原文:
核心提示:最近一周,3月21日-23日,第100届成都春季糖酒会在成都举行。与会专家认为,对于酒类食品行业企业而言,适应中国经济的新周期,转变战略思维方式,建立企业活力与文化自信,重构价值链;正确把握互联网和科技革命、消费升级趋势与行业的关系,这是其获得新时代发展优势的关键。全聚德发布2018年度业绩快报修正公告,归属于上市公司股东的净利润7304万元,创下了全聚德自上市以来净利润最大跌幅。业内人士指出,全聚德并没有跟上中国餐饮行业高速发展的脚步,核心在于其产品、品牌、多元化、运营未能与新生代消费者的需求相匹配。
   最近一周,3月21日-23日,第100届成都春季糖酒会在成都举行。与会专家认为,对于酒类食品行业企业而言,适应中国经济的新周期,转变战略思维方式,建立企业活力与文化自信,重构价值链;正确把握互联网和科技革命、消费升级趋势与行业的关系,这是其获得新时代发展优势的关键。全聚德发布2018年度业绩快报修正公告,归属于上市公司股东的净利润7304万元,创下了全聚德自上市以来净利润最大跌幅。业内人士指出,全聚德并没有跟上中国餐饮行业高速发展的脚步,核心在于其产品、品牌、多元化、运营未能与新生代消费者的需求相匹配。
 
  百届春糖迎来高质量发展时代:机遇与挑战并存
 
  3月21日-23日,被誉为酒类行业“风向标”、食品行业“晴雨表”的第100届成都春季糖酒会在成都举行。本届糖酒会会期三天,展览总面积21万平方米,累计入场超40万人次。与会专家认为,对于酒类食品行业企业而言,适应中国经济的新周期,转变战略思维方式,建立企业活力与文化自信,重构价值链;正确把握互联网和科技革命、消费升级趋势与行业的关系,这是其获得新时代发展优势的关键。
 
  外婆家陷食品安全旋涡 涉事门店停业整改外卖已下架
 
  3月15日,有媒体曝光,知情人卧底外婆家南京水平方店发现门店后厨洗菜池里洗拖把,厨师每天踩着案板走,花菜、金针菇、四季豆等蔬菜不洗就下锅,同时,部分过期食材继续用,为应付检查,临时贴上当天生产的标签。3月17日,在媒体曝光外婆家位于南京水平方的门店存在大量食品安全问题之后,《证券日报》记者来到涉事门店,在该门店大门口可见暂不对外营业的标示牌。记者了解到,这家外婆家门店目前正在整改,门店的外卖也已下架。
 
  西贝上“黑榜” 餐饮后厨顽疾难除
 
  3月17日,西贝莜面村南京金鹰店被曝出存在餐具洗不干净、后厨人员不按规定佩戴口罩以及食品半成品与清洁工具混放等情况。西贝莜面村副总裁楚学友在其个人微博上对此事做出回应,称将认真整改。有分析人士认为,外婆家、西贝都是餐饮行业中的头部品牌,不仅因为门店多、规模大,最主要的还是消费者对于品牌的认知度高并且对这些品牌十分信任。二者先后被曝出食品卫生问题确实令人咋舌,但同时也反映出目前国内连锁餐饮品牌对于门店管理方面的弱点,它们的问题也为其他连锁餐饮品牌敲响了警钟。
 
  华莱士店长:“蟑螂不稀奇 看到就抹掉别大惊小怪!”
 
  有媒体暗访华莱士一家门店的后厨,发现在存放炸鸡汉堡的保酥柜,以及地面上,都出现了蟑螂的身影;工作人员将隔夜食品进行“翻新”,准备售卖;油炸用油4天都没有更换。华莱士近年来多次被曝出食品安全问题,像汉堡中吃出虫子,还有人吃了以后上吐下泻。
 
  全聚德净利创上市12年以来最大跌幅
 
  3月17日晚,全聚德发布2018年度业绩快报修正公告,公司2018年度修正后营收17.77亿元,较上年同期减少4.48%;归属于上市公司股东的净利润7304万元,同比减少46.29%。这是全聚德自2010年以来,净利润首次跌破1亿元;同时也创下了全聚德自上市以来净利润最大跌幅。事实上,近五年来,全聚德业绩一直原地踏步,未见明显增长,甚至出现下滑。业内人士指出,全聚德并没有跟上中国餐饮行业高速发展的脚步,核心在于其产品、品牌、多元化、运营未能与新生代消费者的需求相匹配。
 
  味千经营溢利降23% CFO涉嫌挪用资金
 
  曾经历“骨汤门”事件,又遭遇投资百度外卖导致近5亿亏损的味千中国,2018年经营利润下滑,同时首席财务官也陷入内部“贪腐”。3月20日晚间,味千拉面的母公司——香港上市公司味千(中国)发布2018年业绩公告称,2018年经营净利润下滑超过两成。此前3月13日,味千(中国)公告显示,通过详细审查银行记录,自2012年1月至2018年11月期间,前首席财务官刘家豪以假支票的方式,挪用最多约2363.7万港元。
 
  绝味食品举债10亿扩5万吨产能 卤制品与健康理念相左存“消化不良”风险
 
  近日,绝味食品(603517.SH)公告称,拟发债募集资金10亿元新增产能。绝味食品董秘彭刚毅表示,新增产能在5万吨左右。有业内人士向长江商报记者表示,随着人们生活饮食习惯的改变,卤制品保持快速增长的内在动力不足,绝味食品存在“消化不良”的风险。
 
  来伊份净利降九成 长期管理失控致屡登质量黑榜
 
  头顶“休闲零食第一股”光环的来伊份(603777.SH),如今深陷产品质量安全、高层震荡之中。近半年来伊份高层更替频繁。对此,来伊份董秘办相关负责人表示,“个别高管变动,实属公司正常人员变动”。面对同业的竞争,以线下销售为主的来伊份业绩不太好看。据其2018年业绩预告,公司去年实现的净利润同比将减少近90%。此外,来伊份多次因产品质量问题登上监管部门抽检“黑榜”。“来伊份之所以被监管部门屡次的抽中食品质量问题,实际是由于公司管理出现了严重的问题。”中国食品品牌研究院院长曹保印对长江商报记者表示。
 
  每日优鲜3年30亿传奇难续 “月入十万”返利拼团遭炮轰
 
  每日拼拼宣称能够靠返利“月入十万”。不过,从目前市场反馈情况来看,每日拼拼内测过程并不顺利。对此,电子商务研究中心主任曹磊表示:“有很多社交拼团玩家把生鲜作为切入口,但生鲜行业标准化程度低、损耗率高、品控难度大的难题,仍然未得到有效解决。再者,越来越多的玩家入局,使得这一风口行业即将进入混战局面,目前大多数的拼团平台均以返利为吸引点,但这类靠社交佣金获取流量红利的窗口期并不长,也就需要企业不断深挖自身特色,来达到持续吸引消费者的目的。”
 
  活在传销阴影下的中国直销30年
 
  进入中国30年未摆脱传销阴影,为规避监管“变通”出经销商,近年来爆出多起问题事件。多名受访的直销界人士对新京报记者表示,中国仅允许单层次直销是为了维护市场秩序、保持社会稳定,不得已而为之,但也带来了直销“经销商”等监管难题。他们同时表示,从中国目前的情况来看,放开多层次直销并不现实。
 
  “椰树牌椰汁”部分版本广告被叫停 曾因低俗引争议
 
  3月18日,据国家广播电视总局微信公号消息,经总局监看发现,一些电视台播出的“椰树牌椰汁”和“力补金秋胶囊”“强身牌四子填精胶囊”部分版本广告存在导向偏差和违规播出涉性广告等问题,要求自即日起,各级广播电视播出机构立即停止播出。
 
  “火腿第一股”从金华远嫁广东
 
  有“火腿第一股”之称的金字火腿发布公告,公司实际控制人施延军及巴玛投资与广东恒健投资控股有限公司于3月17日签署了《股份转让及表决权委托框架协议》,该事项可能导致公司控制权发生变更。这意味着,金字火腿即将“远嫁”广东,成为一家广东上市公司。
 
  雨润集团预亏47亿港币 称不会影响现金流
 
  雨润食品再迎巨亏。根据雨润食品最新发布的盈利警告,预计2018年年度需要计提约港币39亿元非流动资产减值亏损。自2015年起,雨润食品集团已连续三年亏损,三年累计亏损达港币72.3亿元。雨润食品公告称,“本集团的持续经营能力可能存在重大的不确定性”。
 
  揭开豆本豆大卖真相:大部分产品在经销商库房里
 
  “豆本豆豆奶”是达利食品2017年推出的即饮型豆奶饮料,其知名度在演员孙俪的广告代言下一路飙升,上市当年就完成了10亿元的销售目标。但自2018年2月开始,豆本豆产品的库存问题爆发,并被媒体曝光。据中国经营报报道称,多名达利食品经销商透露,豆本豆的大卖,并不是所有产品都流到消费者的手中,绝大部分仍旧还在经销商的库房当中。
 
  芝麻油品质权威测试:麻香园及张家婆婆等5品牌未达标
 
  近日,安徽省消保委对芝麻油进行了品质比较试验,涉及鲁花、太太乐、福临门、金龙鱼等54个品牌。根据相关法律法规及行业标准,5个品牌芝麻油有未达标项目。这次比较试验和市场调查,安徽消保委发现芝麻油市场存在诸多问题,如商品名称混乱;产品质量参差不齐,有以次充好、以假充真现象;企业服务信息不实等。
日期:2019-03-25
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号