食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 第51届国际食品添加剂法典委员会会议在济南举行

第51届国际食品添加剂法典委员会会议在济南举行

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-26 08:16 来源:中国新闻网 作者: 梁犇   原文:
核心提示:第51届国际食品添加剂法典委员会(CCFA)会议25日在山东济南举行。来自50余个成员国、1个成员组织(欧盟)和30余个国际组织的320余名专家代表参加,探讨制定食品添加剂相关标准,为全球食品安全助力。
  第51届国际食品添加剂法典委员会(CCFA)会议25日在山东济南举行。来自50余个成员国、1个成员组织(欧盟)和30余个国际组织的320余名专家代表参加,探讨制定食品添加剂相关标准,为全球食品安全助力。
 
  据中国国家食品安全风险评估中心主任卢江介绍,中国于2006年申请为CCFA主持国,成为发展中国家、亚洲地区第一个担任CCFA主持国的国家。受中国国家卫生健康委员会委托,由该中心承担会议秘书处工作,负责大会的组织和筹备。
 
  “通过承担CCFA大会组织工作,为食品评估中心创造了前所未有的国际交流平台。”卢江说,该中心借助此平台培养了一支国际化的专家团队,有机会参与食品安全领域各项国际事务,承担更多国际责任,提升了中国食品安全管理水平。
 
  “食品安全不是一个国家的问题,它对所有国家和个体来讲都有同等的重要性,需要各国联手合作来确保世界的安全和健康。”世界卫生组织(WHO)代表金·彼得森博士认为,现在国际食品贸易越来越广泛,CCFA的工作显得比以往更重要,工作量也将越来越大,希望能继续同CCFA进行紧密合作,进一步改善国际食品安全问题。
 
  国际食品法典委员会秘书长汤姆·海兰德表示,目前很多国家建立了不同的食品添加剂标准,通过CCFA讨论过很多困难的话题,并且解决了一些问题,现在需要用创新的方式、方法达成一致,建立适用于世界各地的食品安全标准。
 
  济南市人民政府副市长孙斌在开幕式上表示,CCFA作为协调各国食品添加剂标准规范的政府间国际组织,做了许多卓有成效的工作,促进了食品添加剂行业发展,对维护消费者健康、提高食品安全管理水平发挥积极作用。希望以此次会议为契机,与有意向的嘉宾广泛开展食品安全领域的合作,共同提升济南食品安全管理水平。
 
  国际食品添加剂法典委员会是联合国粮食及农业组织、世界卫生组织于1963年联合建立的政府间国际组织,负责讨论并制定食品添加剂相关标准和规范,制定、修改法典,在国际食品法典事务中发挥着举足轻重的作用,每年固定在3月份召开委员会会议,会期9天。(完)
日期:2019-03-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号