食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 天津海关严把冷冻水果准入“红线”

天津海关严把冷冻水果准入“红线”

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-26 08:18 来源:中国质量新闻网 作者: 魏宁   原文:
核心提示:日前,天津海关所属东疆海关查验人员在对一批重24吨、货值41232美元的越南进口冷冻芒果片进行查验时发现,该国冷冻芒果并未列入海关总署发布的“获得我国检验检疫准入的冷冻水果及输出国家及地区名录”内,依照动植物检疫法及实施条例规定,东疆海关依法对该批货物进行退回处理。
  中国质量新闻网讯  日前,天津海关所属东疆海关查验人员在对一批重24吨、货值41232美元的越南进口冷冻芒果片进行查验时发现,该国冷冻芒果并未列入海关总署发布的“获得我国检验检疫准入的冷冻水果及输出国家及地区名录”内,依照动植物检疫法及实施条例规定,东疆海关依法对该批货物进行退回处理
 
  随着我国经济快速发展,广大人民群众对饮食的要求已经从吃饱转变为吃好,绿色、健康的养生理念不断普及。特别是对进口优质水果及水果制品的需求量日益增加,从而促进了进口水果贸易呈丰富化、多元化发展,但个别国内进口商对进口水果检疫准入要求认识不足的问题也愈发突显。天津海关将继续严把准入关,同时提醒国内进口商在开展经营活动时,应从海关总署网站等官方渠道查询准入信息,了解有关商品进口管理要求,避免产生不必要的损失。
日期:2019-03-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号