食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 淄博:校园陪餐制度来了,校领导和学生“集中用餐”

淄博:校园陪餐制度来了,校领导和学生“集中用餐”

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-26 08:39 来源:齐鲁壹点 作者: 樊舒瑜   原文:
核心提示:为进一步增强学校食堂食品安全工作,确保师生饮食安全健康,近日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从周村区教体局获悉,周村区学校、幼儿园实施学校领导干部、教师陪餐制度,确保学生就餐安全。
  为进一步增强学校食堂食品安全工作,确保师生饮食安全健康,近日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从周村区教体局获悉,周村区学校、幼儿园实施学校领导干部、教师陪餐制度,确保学生就餐安全。
 
  据悉,目前,周村区的各学校与幼儿园均已实施建立了集中用餐陪餐制度,每餐均有学校相关负责人与教师陪学生用餐,认真做好陪餐记录,此举不但能让教职人员亲身体验学生餐质量,也能及时发现存在问题,找准改进措施,有效增强了学校重视食品安全与营养健康管理的责任意识。
 
  记者了解到,部分中小学幼儿园还建立了家长陪餐制度,并联合质监局严格执行“明厨亮灶”,对粗加工、切配、洗消、备餐、留样等区域进行“实况直播”,对学校食堂的卫生状况、饭菜质量和服务态度等进行全程监督和意见反馈,对在陪餐过程中发现的问题及时解决,保障师生吃得安全、健康。同时周村区教体系统还广泛通过班会、黑板报、宣传栏、微信公众号等形式普及食品安全、预防食物中毒等知识,极大地增强了广大师生的食品安全意识和自我保护能力。
日期:2019-03-26
 
 地区: 山东 淄博市
 行业: 餐饮
 标签: 幼儿园 学校 饮食 食堂 食品安全
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号