食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 辽宁集中销毁假冒伪劣食品2.5万件

辽宁集中销毁假冒伪劣食品2.5万件

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-26 16:35 来源:中国消费网 作者: 王文郁   原文:
核心提示:为进一步震慑违法行为,加强消费维权,营造安全放心的消费环境,日前,辽宁省市场监督管理局组织集中销毁了不合格商品10万余件,其中,销毁假冒伪劣食品2.5万件,货值66.9万元。
      为进一步震慑违法行为,加强消费维权,营造安全放心的消费环境,日前,辽宁省市场监督管理局组织集中销毁了不合格商品10万余件,其中,销毁假冒伪劣食品2.5万件,货值66.9万元。
 
  据介绍,2018年以来,辽宁全省市场监管部门采取积极有效措施,切实加强食品安全监管和商品质量安全监管,组织开展各项执法行动,依法严厉打击制售假冒伪劣商品行为,强化消费维权,促进消费环境改善。3月13日,辽宁省市场监管局在全省范围内组织开展假冒伪劣商品集中销毁活动。被销毁商品一部分来自辽宁全省市场监管部门在开展各项专项整治行动和日常执法检查发现的不合格商品,另一部分来自企业主动上缴的不合格商品。此次活动共销毁假冒伪劣食品2.5万件,24.8吨,货值66.9万元;销毁工业类商品4244件,5吨,货值6.1万元;销毁药品、医疗器械等其他类商品7.1万件,23.3公斤,货值123.3万元。
 
  下一步,辽宁全省市场监管部门将继续按照市场监管总局和辽宁省委、省政府工作要求,围绕消费热点和百姓消费需求,以筑牢安全底线为重点,进一步加强商品质量安全监管,通过强化消费维权,让群众放心消费,便利消费,努力营造安全放心的消费环境。
日期:2019-03-26
 
 地区: 中国 辽宁
 行业: 认证体系
 标签: 监督 管理 食品 假冒伪劣
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号