食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 九江“清缴”校园周边“五毛”垃圾食品 1492包不合格“辣条”被扣押

九江“清缴”校园周边“五毛”垃圾食品 1492包不合格“辣条”被扣押

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-27 14:21 来源:九江新闻网 作者: 包四华   邓丹   原文:
核心提示:3月25日至26日,九江市市场监督管理局执法人员分别前往城区部分学校周边,对各小卖部销售的“五毛钱”垃圾食品开展专项“清缴”行动,截至目前,该局共出动执法人员391人次,共检查食品经营单位361户,目前在辖区内发现上述曝光“辣条”共涉及3家食品生产企业,8个品种,17个批次,共计55.08公斤,同时发现了包装标识与实物不符的“辣条”1492包,并做了扣押和查封处理。
      3月25日至26日,九江市市场监督管理局执法人员分别前往城区部分学校周边,对各小卖部销售的“五毛钱”垃圾食品开展专项“清缴”行动,截至目前,该局共出动执法人员391人次,共检查食品经营单位361户,目前在辖区内发现上述曝光“辣条”共涉及3家食品生产企业,8个品种,17个批次,共计55.08公斤,同时发现了包装标识与实物不符的“辣条”1492包,并做了扣押和查封处理
 
  针对央视今年“3·15”晚会曝光的辣条生产条件脏乱差的问题,按照国家市场监管总局和省市场监管局的紧急部署要求,该局启动了在全市范围内迅速开展对涉事食品进行重点排查,检查内容主要是根据央视“3·15”晚会曝光的河南省兰考县宁远食品有限公司、河南省尉氏县欧飞食品有限公司、湖南省平江县钧力食品有限公司、湖南省平江县味泉食品有限公司等企业生产的食品进行排查。并按照《关于严格加强调味面制品等休闲食品监管工作的通知》要求,对“辣条”等休闲食品经营企业全面开展监督检查。按照《关于开展校园及周边“五毛食品”整治工作的通知》要求进一步开展“辣条”等“五毛食品”经营的执法检查,并进行产品抽样检验,对检查发现产品名称和包装不符合要求的产品、检验不合格的产品,责令下架、停止销售,并依法处置。
 
  在九江小学附近,执法人员先后在3家小卖部进行了仔细核对查看,没有发现上述违规食品。随后,在一家小卖部发现了一款名为“汉堡橡皮糖”。“这就属于‘五毛钱’垃圾食品,成本只有几分钱,很不安全,虽然不是曝光的那种,但属于垃圾食品,我们先扣押,下一步会依法处理。”执法人员表示,小学生对食品好坏的辨别能力非常弱,我们监管人员就要有责任做好监管,将不合格食品半途“拦截”下来,确保学生吃到合格的食品。
 
  “五毛钱的食品千万不要给孩子们吃,一定要注意安全!”每到一家小卖部,执法人员还同时不忘嘱咐店主,夏天来了,要注意食品的保质期,过期的、变质的食品一定要销毁,不能上架,一旦查到就要严惩。
 
  据介绍,下一步市市场监管局将加强“五毛食品”经营监督检查。进一步开展“辣条”等“五毛食品”经营的执法检查和产品抽样检验,对检查发现的“三无”产品、来源不明产品、名称和包装不符合要求的产品、检验不合格的产品,全部责令下架、停止销售,并没收产品予以销毁。同时通报产品生产企业所在地市场监管部门,依法查处违法产品的生产企业。
日期:2019-03-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号