食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 全球葡萄酒今年收成受损?速看这份预测报告

全球葡萄酒今年收成受损?速看这份预测报告

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-29 16:50 来源:华夏酒报微信号 原文:
核心提示:根据荷兰合作银行(Rabobank)最新的全球葡萄酒季度报告(Wine Quarterly),2018年全球酿酒葡萄丰收推动葡萄酒的供应和定价发生根本转变,这将对2019年的国际葡萄酒市场产生深远的影响。
   根据荷兰合作银行(Rabobank)最新的全球葡萄酒季度报告(Wine Quarterly),2018年全球酿酒葡萄丰收推动葡萄酒的供应和定价发生根本转变,这将对2019年的国际葡萄酒市场产生深远的影响。
 
  由于2018年全球迎来了一个葡萄丰收年份,散装葡萄酒价格压力开始减缓,西班牙和意大利的葡萄酒价格已经出现下降。此外,受比索贬值的推动,阿根廷葡萄酒的国际价格也较低。
 
  报告称,由于2017年全球葡萄酒业经历了一个超低产年份,2018年相当长的时间里,全球葡萄酒贸易表现出欧洲和智利葡萄产量的短缺。
 
  报告分析称,尽管全球市场由于有利的货币汇率和中国市场的强劲需求,澳大利亚葡萄酒以当地货币的平均价格保持稳定。虽然现在收成情况尚未可知,但2018年12月底的预估数据显示,2019年的葡萄收成约为平均年份值170万吨左右,但由于2019年迄今为止经历了极度干燥和炎热的天气,导致收成受到显著影响。
 
  据当地媒体报道,澳大利亚南部地区遭遇多年来最炎热的3月份,热浪和焦土引发野火,农作物收成将受重创,酿酒葡萄也未能幸免。在炎热天气持续的情况下,该行业估计今年的收成不会超过160万吨。
 
  报告称,市场对澳大利亚葡萄酒需求依然稳定。澳大利亚葡萄酒出口量在截至2018年9月的12个月中增长了5%,出口额增长了11%。据报道,散装和瓶装葡萄酒类别均有增长。数字显示,澳大利亚葡萄酒在所有主要出口市场(即中国、美国、英国、加拿大和新西兰)都持续增长,只有对美国市场的出口额和出口量出现了16%~17%的下滑。尽管如此,美国依然处于澳大利亚葡萄酒行业的重要地位,未来发力点是重新定位为优质葡萄酒的主要产区。
 
  报告称,加拿大“逆转了美国的趋势”,截至2018年9月的一年间,澳大利亚葡萄酒对加拿大的出口量增长16%,出口额增长9%。澳大利亚葡萄酒最重要的出口市场仍然是中国,对其出口量和出口额分别占到25%、24%。
日期:2019-03-29
 
 行业: 葡萄酒 酒业 果蔬
 标签: 转变 酿酒 葡萄酒 葡萄
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号