食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 杭州市西湖区开展连锁餐饮服务单位食品安全整治

杭州市西湖区开展连锁餐饮服务单位食品安全整治

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-03 09:15 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:针对315期间媒体曝光的“外婆家”餐饮行业食品安全问题,为进一步强化餐饮服务单位食品安全主体责任,有效防范餐饮服务环节食品安全事故发生,西湖区市场监督管理局持续开展大型连锁餐饮服务单位检查,全力做好食品安全风险预警,目前已出动执法156人次,检查连锁餐饮店铺75家,发现台账不规范等问题9个,目前均已整改完毕。
      据杭州市市场监督管理局网站消息,针对315期间媒体曝光的“外婆家”餐饮行业食品安全问题,为进一步强化餐饮服务单位食品安全主体责任,有效防范餐饮服务环节食品安全事故发生,西湖区市场监督管理局持续开展大型连锁餐饮服务单位检查,全力做好食品安全风险预警,目前已出动执法156人次,检查连锁餐饮店铺75家,发现台账不规范等问题9个,目前均已整改完毕。
 
  强化门店管理。西湖区市场监督管理局组织辖区大型连锁餐饮服务单位相关负责人召开食品安全风险,对餐饮单位在落实食品安全制度和进货查验落实、加强人员管理、加工操作过程管控、食品存储管理、清洗消毒等方面的关键要素细化标准,要求餐饮单位要严格落实主体责任,加强日常管理,绝不能心存侥幸,必须不打折扣落实好各项制度要求,严防发生食品安全问题。
 
  严管食材质量。针对食材质量这一餐饮食品安全源头,西湖区市场监督管理局严格督查企业履行采购查验制度,抽查企业进货台账,要求做到进货时间、经办人、进货商家等记录清晰明了,做到进货渠道正规、有源可追溯,绝对不能控制成本而降低食材质量;同时针对后厨卫生开展大检查,要求大型连锁餐饮服务单位各通过微信等形式,每天报送后厨卫生状况,发现地面存在餐厨垃圾等情况,立即要求整改。
 
  创新管理方式。西湖区市场监督管理局积极探索创新管理方式,进一步完善和发挥好“阳光厨房”和“食品安全智慧系统”APP这两个载体功能,认真查找食品安全隐患,严防严管严控食品安全风险,不断提升食品安全管理水平。
日期:2019-04-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号