食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 得利斯与鲜生活共同出资成立冷链物流公司

得利斯与鲜生活共同出资成立冷链物流公司

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-03 11:22 来源:北京商报网 作者: 李振兴   原文:
核心提示:4月2日,山东得利斯食品股份有限公司(以下简称“得利斯”)发布公告称,与新希望集团旗下的鲜生活冷链物流有限公司(以下简称“鲜生活”)签署协议,拟共同投资设立合资公司鲜得利冷链物流有限公司(以下简称“鲜得利”)。
  4月2日,山东得利斯食品股份有限公司(以下简称“得利斯”)发布公告称,与新希望集团旗下的鲜生活冷链物流有限公司(以下简称“鲜生活”)签署协议,拟共同投资设立合资公司鲜得利冷链物流有限公司(以下简称“鲜得利”)。
 
  公告显示,合资公司先期注册资本200万元。其中,得利斯出资80万元,占注册资本的40%;鲜生活出资120万元,占注册资本的 60%。鲜得利成立后,得利斯现有冷链物流业务将转移至新公司。该公司将提供专业化物流管理,升级现有公司冷链物流体系,有利于健全食品可追溯体系,降低物流成本,促进得利斯市场网络的建设,提升产品销量。同时,该公司还将整合区域内物流资源,对外发展冷链物流业务,给得利斯发展带来新的利润增长点。
 
  数据显示,我国近80%的蔬菜水果、65%以上的肉类、60%以上的水产品仍然采用的是常温运输方式,生鲜电商中有50%的产品需要借助冷链物流,但在实际运作过程中冷藏车辆运输仅占10%。2018年,国内食品年供应量总额大约在3万亿元,到2020年食品冷链物流市场将接近五千亿元。
 
  据了解,鲜生活是新希望集团旗下的全资子公司,是一家专业的第三方物流公司,主要提供的服务包括为农产品销售、从产地到餐桌、对餐饮和零售业进行物流仓储后端和前端的保障和服务,对生鲜低温肉制品和食品加工企业的销售渠道进行嫁接服务。
日期:2019-04-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号