食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 2018年爱沙尼亚非洲猪瘟疫情

2018年爱沙尼亚非洲猪瘟疫情

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-03 15:46 来源:商务部 原文:
核心提示:2018年爱沙尼亚野猪群发现非洲猪瘟,养猪场尚未发现疫情。
  2018年爱沙尼亚野猪群发现非洲猪瘟养猪场尚未发现疫情
 
  据当地媒体近日报道,爱沙尼亚兽医食品局官员表示,2018年野猪群抽样中5%的样品化验为非洲猪瘟阳性。2015-2017年间,该比例为9.1%-11.5%,可以说爱沙尼亚森林中的非洲猪瘟疫情在大幅度减轻,且只要遵守生物安全法规,可以防止该病毒向养猪农场传播。
 
  2015-2017年间,爱沙尼亚养猪场共发生27起非洲猪瘟疫情报告案例,2018年疫情报告为零。兽医局官员称他们检查了全国所有大小养猪场所,特别核查了业主是否完全执行了生物安全标准,这是防止被传染的有效手段之一。
 
  爱沙尼亚的良好表现受到了欧盟机构的肯定。
 
  非洲猪瘟曾在包括爱沙尼亚在内的东欧地区蔓延,2018年保加利亚、比利时和匈牙利受到疫情感染。
日期:2019-04-03
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 疫情 非洲猪瘟 养猪场
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号