食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 贵州省市场监管局关于印发《2019年地方标准立项指南》的通知

贵州省市场监管局关于印发《2019年地方标准立项指南》的通知

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-03 16:03 来源:贵州省市场监督管理局 原文:
核心提示:为做好2019年地方标准立项工作,贵州省市场监督管理局制定了《2019年地方标准立项指南》,现印发你们,请各单位结合各自职责和实际情况认真执行。同时,为加强地方标准项目管理,依据《贵州省地方标准制定工作指南(暂行)》的规定,对地方标准制修订工作提出以下要求。
省直各有关部门、各企(事)业单位、行业协会,各省级专业标准化技术委员会,各有关单位:
 
  为做好2019年地方标准立项工作,贵州省市场监督管理局制定了《2019年地方标准立项指南》,现印发你们,请各单位结合各自职责和实际情况认真执行。同时,为加强地方标准项目管理,依据《贵州省地方标准制定工作指南(暂行)》的规定,对地方标准制修订工作提出以下要求:
 
  一、完善项目进度管理
 
  (一)项目计划下达后, 项目承担单位要强化标准项目全生命周期管理,作好标准征求意见稿编制、公开征求意见等关键环节的进度管理,12个月内须报送标准征求意见稿,18个月内须报送标准送审稿。18个月未上报送审稿,项目立项计划自动终止,需要继续制定的,应重新申报立项。项目到期前3个月,项目承担单位可申请延期,延期不得超过1个月。
 
  (二)依据《贵州省地方标准制定工作指南(暂行)》的要求,标准制定应当在立项计划下达之月起24个月内完成。2017年前已立项的项目,截至2019年10月30日未报送标准送审稿的,项目立项计划自动终止。需要继续制定的,应重新申报。
 
  二、不予立项的规定
 
  有以下情况之一的,不予立项:
 
  --申报单位有5个以上立项计划项目未完成上报送审稿的;
 
  --两年时间之内,申报单位有违反标准化法的行为,被市级以上市场监管部门撤销制定地方标准的。
 
  三、项目变更的规定
 
  地方标准项目下达后,项目名称、归口单位等内容原则上不得变更;若在标准技术审查时,经专家组确认需变更的,方可变更。
 
  四、标准技术评审的规定
 
  修改《贵州省地方标准制定工作指南(暂行)》第二十二条的规定为:“ ……,参加技术审查专家人数为不得少于5人的单数,……”。
 
  五、其他要求
 
  各有关单位严禁通过摊派、有偿署名、按出资排序等方式收取费用。
 
 
 
 
  2019年3月28日
日期:2019-04-03
 
 地区: 中国 贵州
 行业: 认证体系
 标签: 监督 管理 监管 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号