食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 连续3周喝果汁减肥 女子“水中毒”或永久脑损伤

连续3周喝果汁减肥 女子“水中毒”或永久脑损伤

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-04 13:20 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据香港《星岛日报》4月3日报道,以色列特拉维夫一名40多岁女子为了减肥,听信一名“另类疗法治疗师”的建议,连续3星期只喝果汁和水,最终导致“水中毒”。医生说,该女子脑部可能永久受损。
  中新网4月4日电 据香港《星岛日报》4月3日报道,以色列特拉维夫一名40多岁女子为了减肥,听信一名“另类疗法治疗师”的建议,连续3星期只喝果汁和水,最终导致“水中毒”。医生说,该女子脑部可能永久受损。
 
  报道称,该女子因为听信一名“另类疗法治疗师”,连续3周只喝水及果汁以达到减肥的效果。
 
  而她在3周后,体重虽然减至90磅(约41公斤)以下,但却出现了低钠血症(hyponatraemia)导致的“水中毒”,需到医院进行救治。据报道,这名女子目前正留院接受观察,但医生表示,该女子的脑部可能已受到永久损害。
 
  报道指出,在以色列,一般人不需获取资格证明,就可以自称为“另类疗法治疗师”。
 
  低钠血症患者通常发生于参加马拉松等运动的人身上。他们因为大量饮用不含电解质的水来补充水分,使血液中钠水平大幅下降,从而导致体液渗透到细胞内导致身体肿胀。而当这情况发生在脑部时,就会出现脑水肿,严重者还会抽筋、脑损伤、昏迷甚至死亡。
日期:2019-04-04
 
 地区: 中国 香港 其他国家 以色列
 行业: 饮料 餐饮
 标签: 中毒 减肥 果汁
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号