食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 青海果洛州:联合多部门开展校园食品安全监督检査活动

青海果洛州:联合多部门开展校园食品安全监督检査活动

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-04 16:45 来源:正义网 作者: 李维   原文:
核心提示:近日,青海省果洛州检察机关联合教育、市场监督管理等部门深入乡镇开展校园食品安全专项监督检查活动。
  近日,青海省果洛州检察机关联合教育、市场监督管理等部门深入乡镇开展校园食品安全专项监督检查活动。
 
  活动期间,各县检察院根据州院部署,及时主动联系本辖区教育、市场监督管理等部门,重点围绕校园及周边商店销售“三无”食品、过期变质食品、“3.15”曝光的辣条、假货等问题联合开展专项监督检查,共发现“五角”食品104袋、“三无”和过期变质食品580包、“辣条”420余袋、不合格儿童饮品85瓶;同时,还发现部分学校食堂存在食物未留样及记录、无食堂进货单据、未使用消毒柜等问题。针对以上问题及排查出的食品安全风险隐患,市场监管部门当场对相关商户及学校提出整改意见,并下发整改通知书;检察干警对相关人员进行公益诉讼和食品安全方面的宣传,确保校园“舌尖上的安全”。
 
  “下一步,我们将继续加强与相关行政机关的横向联系,凝聚共识,形成合力,及时消除本辖区食品安全隐患,切实筑牢食品安全防线。同时,还将对辖区内农贸市场、规模超市的食品安全、网络餐饮生产销售、饮用水源安全及保健食品药品等进行重点监督,切实为‘舌尖上的安全’保驾护航。”州检察院检察长介绍说。
日期:2019-04-04
 
 地区: 中国 青海
 行业: 食品检测 认证体系
 标签: 检查 监督 管理 食品安全
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号