食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 包头市副市长刘丰带队开展食品和特种设备安全大检查

包头市副市长刘丰带队开展食品和特种设备安全大检查

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-05 08:58 来源:中国质量新闻网 作者: 张井   原文:
核心提示:4月4日,包头市人民政府副市长刘丰带领市市场监管局、市应急管理局、人防办等部门负责人,对昆区、青山区辖区的农贸市场、大型商超、加气站、游乐场等重点企业及人员密集场所开展食品和特种设备安全大检查。
  4月4日,包头市人民政府副市长刘丰带领市市场监管局、市应急管理局、人防办等部门负责人,对昆区、青山区辖区的农贸市场、大型商超、加气站、游乐场等重点企业及人员密集场所开展食品和特种设备安全大检查。市政府副秘书长郑元滨,市市场监管局副局长李蒙全、副局长冯生成随同检查;昆区、青山区政府分管区长及区市场监管局负责人陪同检查。
 
  刘丰副市长一行先后检查了乌兰道农贸市场、包头乐园、沃尔玛超市、王府井百货(青山店)、娜琳商厦及包头华气新能源民东加气站。
 
  在乌兰道农贸市场和沃尔玛超市,刘丰副市长详细了解了食品原材料使用、商品来源、超期(过期)食品处置等相关情况,现场查看了食品工作人员的从业证件,查阅了食品进(退)货凭证等索证索票情况。刘丰副市长要求,食品生产经营单位要严格把控原材料来源,落实索证索票制度,坚决做到食品货正源清,确保人民群众“舌尖上的安全”。
 
  在包头乐园、王府井百货(青山店)、娜琳商厦及包头华气新能源民东加气站,刘丰副市长一行认真听取负责人关于特种设备使用、安全管理、日常维护保养等情况。刘丰副市长详细询问了电梯、游乐设施日常检查维护和每日运行前安全试运行情况,查看了相关记录、询问了操作人员安全操作程序及注意事项。刘丰副市长要求,使用单位要进一步提高安全责任意识,加强日常安全管理和安全宣传,落实好安全主体责任和安全管理制度,将特种设备每个环节的安全管理都落实到位,及时排查和消除安全隐患,杜绝特种设备安全事故发生。
 
  刘丰副市长要求全市各级市场监管部门,要深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”的要求,不断拓展“四个最严”的内涵和外延,将“四个最严”要求从食品药品监管领域延伸到市场安全监管的方方面面,要注重对经营者安全知识培训和第一责任人责任的落实,加强对经营者问题责令整改书的“回头看”,对视法律法规为“儿戏”,对市场监管部门下达食品安全、特种设备安全问题隐患整改通知后屡教不改的经营者,从严从重处罚,令“违法者倾家荡产”。要坚决守住食品、药品、特种设备、产品质量安全底线,有效防范化解市场监管领域重大安全风险,优化营商环境,提高发展质量,开辟一条结构更优、效益更好的可持续发展道路。
 
  刘丰副市长一行对儿童玩具、化妆品、婴幼儿用品、黄金饰品、珠宝玉石等产品一并进行了现场检查,对产品质量、计量检验检测工作进行了现场督导。
日期:2019-04-05
 
 地区: 内蒙古 包头市
 行业: 食品检测
 标签: 检查 管理 食品 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号