食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 马来西亚清真食品市场是越南企业的巨大机会

马来西亚清真食品市场是越南企业的巨大机会

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-05 09:30 来源:越南人民报网 原文:
核心提示:2019年第16届马来西亚国际清真食品展览会开幕式(MIHAS 2019)于4月3日在马来西亚首都吉隆坡举行,吸引了来自40个国家和地区的1000多家企业参展,其中越南东阳Vina股份公司是越南唯一参展代表。
  2019年第16届马来西亚国际清真食品展览会开幕式(MIHAS 2019)于4月3日在马来西亚首都吉隆坡举行,吸引了来自40个国家和地区的1000多家企业参展,其中越南东阳Vina股份公司是越南唯一参展代表。
 
  这是马来西亚举行的年度活动,吸引了清真(Halal)行业的许多企业和国际客商的关注。参加马来西亚国际清真食品展览会是从事清真领域经营的企业交流与寻找经营、合作与投资的机会。
 
  2018-2019年全球伊斯兰经济状况报告显示,2017年全球穆斯林人在食品、饮料和生活中其他领域的支出达2.1万亿美元。预计,到2023年,将达3万亿美元。对清真收入贡献最大的领域包括食品和饮料、时装、媒体和娱乐、旅游、药品和化妆品等。
 
  参加今年展览的东盟地区的国家如印度尼西亚、泰国、菲律宾等国家每个国家都有数十个展位,其中展位最多的是印度尼西亚。 参展单位均为经营清真企业。马来西亚的各邻邦国家均比较重视马来西亚的清真市场并将其视为进入该国市场的良机,共同分享马来西亚清真利润的“蛋糕”。
 
  多年来,越南企业通过越南驻马来西亚大使馆商务处的帮助逐步参与马来西亚国际清真食品展览会。每年越南的2-3家企业参加该展会,参加最多的是河内贸易总公司(Hapro)。
 
  越南驻马来西亚大使馆贸易参赞范国英表示,越南驻马来西亚大使馆商务处在2019年马来西亚国际清真食品展览会举行之前已积极宣传了该活动的消息。他认为,越南企业应积极参加马来西亚国际清真食品展览会。马来西亚清真市场蓬勃发展,因此参加该市场一定为越南企业带来巨大的利益。(完)
日期:2019-04-05
 
 地区: 其他国家 越南 马来西亚
 行业: 认证体系
 标签: 清真食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号