食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河北食企减盐项目启动

河北食企减盐项目启动

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-08 14:56 来源:中国食品报网 作者: 其文   原文:
核心提示:日前,河北省中英减盐行动“食品和餐饮企业减盐”子项目在赵县启动。该项目将历时四年,在全国6个项目省共设12个项目点,河北省的2个项目点分别设在石家庄市赵县和正定县。
   本报讯 日前,河北省中英减盐行动“食品餐饮企业减盐”子项目在赵县启动。该项目将历时四年,在全国6个项目省共设12个项目点,河北省的2个项目点分别设在石家庄市赵县和正定县。
 
  根据安排,项目县将分别选取16家中餐馆,通过提供点餐时少盐选择服务、餐单低盐标识、厨师及餐厅服务人员减盐培训、少盐菜式开发、减盐宣传等活动开展“餐馆—消费者—环境—卫生管理机构—市场”等多层面减盐行动,促进餐馆增加低盐菜品比例,减少餐馆食盐用量,降低餐馆就餐者食盐(钠)消费量,营造减盐的舆论环境,最终实现减盐目标。
 
  据石家庄疾控中心专家介绍,人群减盐是发达国家和发展中国家预防心血管疾病最经济有效的措施。但中国居民食盐摄入量一直居高不下。为了推进中国减盐目标的实现,中国疾病预防控制中心联合英国有关机构共同开展了“中英减盐行动”项目,针对来自家庭烹饪、外出就餐、预包装食品不同渠道的食盐摄入,开发和实施一系列综合、有效并且具有可持续性的全国减盐项目,以期达到2021年食盐平均摄入量减少15%、2025年减少30%的预定目标。
日期:2019-04-08
 
 地区: 中国 河北 石家庄市
 行业: 调味品 餐饮
 标签: 食品 减盐 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号