食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 老年认知障碍不可怕 美国研究称运动加合理饮食可有效缓解

老年认知障碍不可怕 美国研究称运动加合理饮食可有效缓解

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-11 08:10 来源:环球网 原文:
核心提示:据法国《电讯报》报道,美国杜克大学医学中心的最新研究发现,长期运动搭配合理饮食可有效缓解老年认知障碍。
  认知障碍是指人体在记忆、语言、视空间、计算、推理等方面的一项或多项功能受损,如记忆力、注意力和决策力衰退。据法国《电讯报》报道,美国杜克大学医学中心的最新研究发现,长期运动搭配合理饮食可有效缓解老年认知障碍。
 
  报道称,经过6个月运动配以合理饮食,认知障碍患者的认知年龄降低了9岁。
 
  杜克大学医学中心的詹姆斯?布隆塔尔(James A. Blumenthal)教授对160位平均年龄65岁的志愿者进行了一项追踪调查。这些志愿者均患有心血管疾病和认知障碍,但尚未到痴呆程度。
 
  志愿者被分成4组,第一组只进行体育运动;第二组只改善饮食;第三组运动加改善饮食;第四组接受营养教育。运动方面,一周3次体能锻炼,每次45分钟,其中10分钟强度运动,25分钟有氧运动,包括竞走、跑步、室内室外骑行;饮食方面,降低钠摄入量,通过蔬菜、豆类等食物增加膳食纤维摄入量从而降低血压;营养教育则通过每周或两周一次的电话通话进行。
 
  调查开始前及6个月结束后,该医学中心的科学家分别对每位志愿者的认知功能、记忆力、心肺功能、血压以及血液中葡萄糖和脂肪含量进行测试。
 
  结果表明,与第一次测试相比,参加运动的志愿者认知功能有所改善,且运动结合合理饮食起到的效果更佳。布隆塔尔教授表示,调查开始时,志愿者的平均认知年龄为93岁,高出平均生理年龄年龄28岁。6个月后,运动加改善饮食组的认知年龄降到84岁,相当于大脑年轻了整整9岁!
日期:2019-04-11
 
 地区: 国外 美国
 行业: 餐饮
 标签: 运动 医学 法国 美国 饮食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号