食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 研究:肥胖时喂养母乳可能会增加孩子体重

研究:肥胖时喂养母乳可能会增加孩子体重

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-12 13:50 来源:环球网 原文:
核心提示:据美国合众国际社4月10日报道,本月发表在《美国临床营养学杂志》的一项研究显示,母亲体重正常或超重将在很大程度上影响孩子的机体成分。目前,研究人员可能已进一步找出这一现象的原因。
  【环球网综合报道】据美国合众国际社4月10日报道,本月发表在《美国临床营养学杂志》的一项研究显示,母亲体重正常或超重将在很大程度上影响孩子的机体成分。目前,研究人员可能已进一步找出这一现象的原因。
 
  研究显示,一位肥胖孕妇的母乳分子构成与体重正常的孕妇不同,这可能会影响她孩子的体重。研究人员认为,肥胖和体重正常母亲的母乳有不同的代谢物,这些代谢物会影响孩子的体重。
 
  加斯林糖尿病中心研究员、该研究报告的第一作者埃尔维拉(ElviraI sganaitis)在新闻发布会上说,“童年肥胖增加了2型糖尿病和其他一系列健康并发症的风险。我们的目标是找出预测儿童肥胖的最早风险因素,我们知道其中一个因素是出生后的营养条件。”
 
  当孩子1个月大时,有10种代谢物可以区分超重(肥胖)和正常体重母亲的母乳,其中3种是复合碳水化合物,可能影响肠道微生物群。当孩子6个月大时,该研究显示超重和正常体重孕妇的母乳中有20种不同代谢物。伊丝干提斯说,“我们的研究结果表明,特定的因子组合核苷酸衍生物和复合碳水化合物,可能成为治疗目标,改善母乳形态,保护儿童免于肥胖。”肥胖母亲也有乳腺嘌呤,这与婴儿的体重增加有关。
 
  研究人员表示,了解母乳如何影响孩子的体重可能会让健康专业人士更好地了解如何建议父母改善饮食或锻炼习惯。伊丝干提斯说,“应该提倡和支持母乳喂养。最终,我们希望确定代谢途径,使母乳有益于婴儿体重增加,帮助解决其他儿童健康问题。希望这些数据还能为未来的儿童肥胖风险提供更好的保护措施。”(实习编译:王心 审稿:谭利娅)
日期:2019-04-12
 
 地区: 国外 美国
 行业: 乳业 保健食品
 标签: 营养学 美国 母乳 肥胖
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号