食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 餐饮小摊点如何管住管好? 甘肃就《小餐饮经营规范》向社会公开征求意见

餐饮小摊点如何管住管好? 甘肃就《小餐饮经营规范》向社会公开征求意见

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-12 14:05 来源:中国市场监管报网 原文:
核心提示:小餐饮由于其生产经营条件简陋、质量安全控制水平低,食品安全问题较为突出。近日,甘肃省市场监管局根据《食品安全法》《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》及市场监管总局《餐饮服务食品安全操作规范》等法律、法规和规章,起草了《甘肃省小餐饮经营规范(征求意见稿)》,向社会广泛征求意见建议。
  本报讯 小餐饮由于其生产经营条件简陋、质量安全控制水平低,食品安全问题较为突出。近日,甘肃省市场监管局根据《食品安全法》《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》及市场监管总局《餐饮服务食品安全操作规范》等法律、法规和规章,起草了《甘肃省小餐饮经营规范(征求意见稿)》,向社会广泛征求意见建议。
 
  根据征求意见稿界定,小餐饮是指有固定经营门店、经营面积在30平方米以下、从事餐饮服务的经营者。征求意见稿从小餐饮的范围,到小餐饮经营的选址,场所设置,清洗、清洁、保洁设施,设备工具容器,食品贮存场所与设施,通风排烟与采光照明设施,卫生防护设施到食品用水都有涉及。对操作人员、餐具、餐厨废弃物管理也都明确了要求。
 
  此外,征求意见稿指出,县级以上市场监管部门应当在地方政府的统一领导下,联合有关部门,共同做好小餐饮、餐饮小摊点监督管理与服务相关工作。

      相关报道: 甘肃省市场监督管理局关于公开征求《甘肃省小餐饮经营规范(征求意见稿)》意见的公告

日期:2019-04-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号