食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 句容市专项检查旅游景区食品安全

句容市专项检查旅游景区食品安全

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-14 09:30 来源:中国食品安全报 作者: 李黎   金兰   宣红民   原文:
核心提示:为进一步加强景区餐饮单位食品安全监管,提升景区餐饮服务食品安全水平,切实消除旅游景区食品安全隐患,保障游客饮食安全,近日,江苏省句容市市场监管局联合宝华山景区管委会,对宝华镇千华古村食品经营单位开展专项检查。
   本报讯  发自江苏 为进一步加强景区餐饮单位食品安全监管,提升景区餐饮服务食品安全水平,切实消除旅游景区食品安全隐患,保障游客饮食安全,近日,江苏省句容市市场监管局联合宝华山景区管委会,对宝华镇千华古村食品经营单位开展专项检查
 
  检查中,执法人员针对食品餐饮安全薄弱环节,重点检查了各餐饮服务单位是否持有合法有效的食品经营许可证,是否按照餐饮服务许可范围开展经营活动,是否具有与经营的食品品种、数量相适应的场所,从业人员是否持健康证上岗,食品加工制作是否规范,餐具是否清洗消毒等情况。对检查中发现的食品安全隐患问题,执法人员当即提出整改意见,要求相关负责人限期进行整改。同时,督促旅游景区餐饮单位严格执行《食品安全法》,严格实施《餐饮服务食品安全操作规范》,落实旅游景区餐饮服务单位食品安全主体责任。
 
  下一步,该局将继续与旅游、交通管理等部门联合行动,建立健全旅游景区食品安全综合治理机制,加大监管力度,严厉查处各种违法违规行为,进一步规范景区食品经营单位的经营行为,提升景区餐饮服务食品安全整体水平,为“全域旅游”提供良好的食品安全环境。
日期:2019-04-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号