食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 五粮液再推营销改革

五粮液再推营销改革

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-15 08:04 来源:北京商报 作者: 刘一博   许伟   原文:
核心提示:继整顿市场之后,五粮液又开启了新一轮变革。近日,五粮液集团正式颁布《“五粮液”品牌产品开发及清退管理标准》、《五粮液集团系列酒品牌和产品开发及清退管理标准》等文件,责成各营销单位推进整改和清退工作。
      继整顿市场之后,五粮液又开启了新一轮变革。近日,五粮液集团正式颁布《“五粮液”品牌产品开发及清退管理标准》、《五粮液集团系列酒品牌和产品开发及清退管理标准》等文件,责成各营销单位推进整改和清退工作。
 
  同时,宜宾五粮液股份有限公司人力资源部还下发了《关于公开招聘全国市场营销业务人员的公告》,在全国范围内招聘100名市场管理人员。
 
  此外,为了加速市场的开发,五粮液还进行了大刀阔斧的“瘦身”运动。连日来,下发了多个通知,宣布停止旗下PTVIP等4个产品的22个规格的合作,并梳理和调整了25个产品的46个规格,引发行业热议。业内专家指出,近年来,由于品牌繁多,市场存在着一定的不规范行为,包括一些总经销品牌、贴牌等,不仅会伤害企业的产品销售,还会拉低整个品牌调性。“比如一些总经销产品,包装与公司自身的核心产品一模一样,但卖得比主力品牌还便宜。这样一来,就会带来品牌传播混乱问题,不利于厂家整个品牌高端化形象的打造。”白酒行业专家蔡学飞指出,清理“高仿”品牌,是五粮液稳定高端品牌形象的必然举措,也是行业的大势所趋。
日期:2019-04-15
 
 行业: 酒业
 品牌: 五粮液
 标签: 管理 五粮液 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号