食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 常德突击检查ctf保税店6家门店 扣押千余瓶(盒)问题产品

常德突击检查ctf保税店6家门店 扣押千余瓶(盒)问题产品

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-15 08:38 来源:尚一网 作者: 胡稳   范颢桓   原文:
核心提示:4月12日下午,常德市市场监督管理局对6家ctf连锁保税店经营的进口食品、保健食品、婴幼儿奶粉、化妆品等商品开展突击检查,共发现1000余瓶(盒)问题产品,依法对这些产品进行了扣押处理。
      4月12日下午,常德市市场监督管理局对6家ctf连锁保税店经营的进口食品保健食品婴幼儿奶粉化妆品等商品开展突击检查,共发现1000余瓶(盒)问题产品,依法对这些产品进行了扣押处理
 
  常德市市场监督管理局食药综合执法局局长肖庭华介绍,此次突击检查行动是因为他们前期对全市范围内所有保税店开展摸排行动后,发现市城区、鼎城、汉寿、安乡、桃源6家ctf连锁保税店经营的进口食品、化妆品标签存在虚假内容、无中文标签和自贴中文标签,以及未经批准而销售产品等问题。12日下午3点,市市场监管局执法人员分成6个小组,同时对6家保税店集中开展了这次突击检查。
 
  在突击检查过程中,市场监管执法人员共发现涉嫌标签不符合法律规定的进口食品10多个品种,未经批准或检验的进口化妆品15个品种、进口药品10个品种,并依法对发现的问题产品进行了扣押处理。同时,执法人员还发现部分门店涉嫌有未取得药品经营许可证而销售进口药品的行为。肖庭华表示,在接下来的工作中,执法人员将对发现的问题产品的来源认真核实,不追查到底决不放过。对此次突击检查中涉嫌违法销售产品的保税店将立案查处,对涉及刑事犯罪的将依法移送公安机关侦办。
日期:2019-04-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号