食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 今年山东小麦一、二类苗面积占到85%以上 比去年增加1%

今年山东小麦一、二类苗面积占到85%以上 比去年增加1%

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-15 10:03 来源:齐鲁网 作者: 刘金旺   原文:
核心提示:山东省农业农村厅消息,今年,预计全省小麦播种面积继续保持在6000万亩以上。当前山东小麦春季苗情总体不错。
      山东省农业农村厅消息,今年,预计全省小麦播种面积继续保持在6000万亩以上。当前山东小麦春季苗情总体不错。
 
  据全省春季小麦苗情考察情况分析,今年全省小麦一、二类苗面积占到小麦总播种面积的85%以上,比上年增加1个百分点。大部分地区麦田墒情适宜,对小麦生长有利。
 
  3月下旬,山东出现两次明显降温天气过程,鲁西北、鲁中、半岛等地的最低气温在-1℃以下,导致鲁中局部地区小麦叶片受冻。
日期:2019-04-15
 
 地区: 中国 山东
 行业: 粮油
 标签: 小麦
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号