食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场 » 山西省市场监督管理局2019年第一季度食品安全监督抽检情况汇总分析公告

山西省市场监督管理局2019年第一季度食品安全监督抽检情况汇总分析公告

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-15 13:28 来源:山西省市场监督管理局 原文:
核心提示:2019年第一季度,全省共抽检完成并公布监督抽检食品样品703批次(其中食用农产品599批次),其中,不合格样品10批次,合格样品693批次,样品总体合格率为99%。
   2019年第一季度,全省共抽检完成并公布监督抽检食品样品703批次(其中食用农产品599批次),其中,不合格样品10批次,合格样品693批次,样品总体合格率为99%。具体问题情况如下:
 
  一、农兽药残留超标问题
 
  第一季度共抽检公布食用农产品599批次,其中,不合格样品3批次,主要问题是畜禽肉检出禁用兽药。问题原因:畜禽养殖过程中使用禁用兽药。
 
  二、超范围、超限量使用食品添加剂
 
  第一季度共抽检公布食品超范围、超限量使用食品添加剂7批次,主要问题是餐饮食品油条、油饼中铝的残留量超限量使用。问题原因:在传统工艺制作油条、油饼过程中,为使成品更加筋道、膨大,超限量添加明矾(十二水硫酸铝钾)引入。
 
 
  山西省市场监督管理
 
  2019年4月9日
 
日期:2019-04-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号