食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 咖啡不宜多喝 专家称超过每天两杯或将增加患癌风险

咖啡不宜多喝 专家称超过每天两杯或将增加患癌风险

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-16 07:55 来源:环球网 原文:
核心提示:据美国“生活科学网”(Live Science)报道,一支国际研究团队近日研究发现,每天饮用两杯以上咖啡或茶水可能将会增加患肺癌的风险。
  咖啡如今已经成为人们的日常饮品,很多人每天不止饮用一杯咖啡,但是你是否考虑过喝太多咖啡对身体的影响呢?据美国生活科学网”(Live Science)报道,一支国际研究团队近日研究发现,每天饮用两杯以上咖啡或茶水可能将会增加患肺癌的风险。
 
  由于经常饮用过量咖啡或茶水的人往往同时也抽烟,此前很难判断是否喝过量的咖啡或茶水也有可能导致罹患肺癌。而该研究发现,即便是不吸烟人群,在饮用过多咖啡或茶水的情况下也将会增加患肺癌风险。
 
  该研究的研究人员先后对美国及亚洲地区的120万人进行了17项调查,参与调查人群中有一半人不吸烟。经过8年以上的跟踪调查后发现,其中2.05万人都患有肺癌。
 
  该研究还强调,每天饮用超过2杯以上咖啡的人群患肺癌的风险比其他人高41%。而饮用脱因咖啡比普通咖啡还要增加15%的患癌风险。这些风险并不受到年纪、性别等因素的影响。
 
  报道指出,这项研究依然存在局限性。比如,咖啡杯的大小及每天最多可饮用的毫升数并未明确。而且,人们的饮用习惯可能会随着时间而改变。总之,该研究仅是一项观察性研究,尚未指明导致罹患肺癌风险提升的具体原因。
日期:2019-04-16
 
 地区: 国外 美国
 行业: 饮料
 标签: 生活 美国 咖啡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号