食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 蛋中蛋”如何形成?西媒:或受外界刺激

蛋中蛋”如何形成?西媒:或受外界刺激

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-16 08:14 来源:参考消息网 原文:
核心提示:西媒称,一个鸡蛋中套着另一个小鸡蛋这种现象虽然并不常见,但的确存在。
  西媒称,一个鸡蛋中套着另一个小鸡蛋这种现象虽然并不常见,但的确存在。
 
  据西班牙《趣味》月刊3月号报道,研究人员认为,这是由于母鸡将鸡蛋排出输卵管的正常肌肉蠕动出现功能异常而产生的。
 
  报道称,具体而言,母鸡在生蛋时可能因受到外界刺激,导致已经形成的鸡蛋又返回到输卵管的上部,等到这枚鸡蛋再度下移时又被裹上蛋白和蛋壳,便形成了“蛋中蛋”。(编译/韩超)
日期:2019-04-16
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 鸡蛋
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号